"Везет пингвинов на спине": в Сети обсуждают гусеницу с необычным окрасом

Редкий человек умилится или испытает иные позитивные эмоции при виде гусеницы. Разумеется, фотографии гусениц появляются в социальных сетях крайне редко. Для большинства людей это обыкновенный вредитель, которого нужно уничтожить, а вовсе не фотографировать. Но одна гусеница полностью изменила свойственный людям стереотип восприятия.

Что случилось?

В социальной сети Reddit появились фотоснимки, вызвавшие весьма противоречивые эмоции у пользователей. На фотографиях крупным планом изображена гусеница, неспешно ползущая по своим делам.

Но вовсе не намерения гусеницы и не ее планы на день вызвали оживленные дискуссии среди пользователей социальной сети. Причиной того, что люди, просмотревшие публикацию, испытывали смешанные, противоречивые эмоции и оставляли комментарии, стал необыкновенный окрас гусеницы.

Как она выглядит?

Человек, опубликовавший снимок вредителя растений, явно не ожидал такой бурной реакции на свой пост. Он даже не знал, что за гусеницу повстречал и сфотографировал. Разновидность вредителя также стала одной из тем оживленных дискуссий в комментариях.

Но главное, чем гусеница привлекла к себе всеобщее внимание – ее окрас. Спинка вредителя напоминает узор калейдоскопа, а при внимательном взгляде становится очевидно, что в повторяющемся орнаменте четко просматриваются фигурки пингвинов.

"Везет пингвинов на спине!" – так написали в комментариях многие пользователи.

Что это за гусеница?

Видовая принадлежность гусеницы со столь необыкновенной расцветкой спинки – это вопрос, породивший необычайно оживленные дискуссии. При взгляде на количество комментариев с различными версиями, создается впечатление, что в Reddit зарегистрировано невероятное число людей, являющихся знатоками гусениц.

Подавляющее большинство людей сошлось во мнении, что на фотографиях изображена шатровая гусеница. Этот вид является мохнатым, обитает во влажных местах и, преимущественно, в лесах. Появляются эти гусеницы ранней весной, живут крупными колониями, а в длину вырастают в среднем до 5-6 см. Особенно много их в Северной Америке, в южных штатах. В бабочек такие гусеницы превращаются в начале лета.

Но, разумеется, далеко не все пользователи, оставлявшие комментарии под публикацией, обсуждали видовую принадлежность вредителя и восхищались необыкновенной расцветкой гусеницы. Многие писали о том, что гусеницы вредят не только растениям, но и людям. Контакт с ними может стать причиной развития аллергических реакций, появления конъюнктивита и возникновения прочих неприятностей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете вы? На что похож орнамент на спинке гусеницы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
а похоже!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.