Мужчина заметил возле своего дома необычное существо: это была белка-альбинос

Отец двоих детей Ричард Вуа подружился с необычным существом. Однажды он заметил, что белый зверек носится возле его жилища в Эдинбурге. Это была белочка. Теперь мужчина всегда рад ее видеть. Специалисты утверждают, что такие белки-альбиносы встречаются лишь раз на 100 тысяч особей. Ричарду удалось сделать несколько эффектных снимков.

Необычная встреча

51-летний Ричард работает разработчиком программного обеспечения. Необычную белочку мужчина назвал Лекси. Он встречает ее не слишком часто. Это происходит пару раз в неделю. Следовательно, у зверька есть свои планы на каждый день. Ричард даже начал разбрасывать возле своего дома орехи, чтобы белка могла перекусить, если почувствует голод.

Поразительный зверек выглядит довольно непривычно. Он полностью белый. Только уши, нос и лапки имеют розоватый оттенок. Оказалось, что Ричард подружился с белкой- альбиносом. Ее шубка полностью белоснежная.

Альбинизм (отсутствие пигмента) возникает довольно редко. По неизвестным причинам у альбиносов блокируется фермент тирозиназа. В Великобритании таких зверьков насчитывается всего 50 штук. Шансы на то, что белка родится белой, составляют один к 100000.

Первая встреча

Отец двоих детей Ричард сфотографировал шуструю Лекси, роющуюся в листьях возле своего дома. Случилось это 21 ноября.

Он сказал: «Я собирался в магазин, а она бегала во дворе моего дома. К счастью, я не забыл прихватить с собой фотокамеру. Поэтому мне удалось запечатлеть зверька".

Ричард начал разбрасывать орехи для своего пушистого друга. Белочка казалась радостной и охотно стала позировать фотографу. Ричард говорит: «Я думаю, она уже четыре года живет здесь. Я и раньше видел ее несколько раз, но не так близко. Обычно белка появляется не более двух раз в неделю, после чего ее несколько дней нельзя встретить».

Мужчина продолжил: "Я не кормлю ее, но в редких случаях я вижу ее из своего окна. Тогда я беру несколько орехов, чтобы разбросать их по траве и под деревьями.

Белка ведет себя довольно нахально. Иногда она спокойно сидит, словно позируя для фотографий. Порой белка начинает носиться по лужайке, взбирается на деревья. Я думаю, она достаточно хорошо понимает других животных.

Она довольно быстро передвигается на лапах и не дает себя в обиду", - заявил Ричард.

Особенности породы

Считается, что у белок-альбиносов существует ряд проблем со зрением и слухом. Это затрудняет им жизнь в дикой природе. Поэтому надо обязательно подкармливать пушистых зверьков в холодное время года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь видели в природе белых белок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.