Чтобы маленькому гепарду не было одиноко в зоопарке, к нему подселили щенка: зверята выросли, но остались лучшими друзьями

Большинство людей отправляются в зоопарк, чтобы посмотреть на разные виды животных со всего мира. Однако те, кто находится внутри клетки, испытывают совершенно иные эмоции. Чтобы понять это, представьте себя на месте животного, заключенного в вольер.

Щенок и гепард

Вероятно, вы будете удивлены, что некоторые животные так нервничают из-за всех этих посетителей и бесконечного количества лиц, которое мелькает каждый день. Однако правда состоит в том, что им нужна небольшая помощь. Терапевтические меры были приняты в зоопарках по всей планете, и они доказали свою огромную пользу.

Например, сотрудники черепашьего зоопарка решили взять компаньона для своего застенчивого гепарда по имени Нанди.

Друзья

Золотистый лабрадор, названный Боуи, оставался рядом с африканским животным с раннего возраста. Присутствие собаки помогло уменьшить беспокойство. Это особенно важно, когда животное испытывало постоянное беспокойство в окружении большого количества людей.

С тех пор они стали лучшими друзьями и теперь являются большой достопримечательностью в зоопарке. Кто бы мог подумать, что эти два зверя могут стать друзьями?

Сотрудник зоопарка сообщает, что у Боуи очень важная работа, которая в некотором роде позволяет выстроить доверие с животным. Оказывается, гепарды по своей природе пугливы. Вот почему сотрудники зоопарка решили подселить к нему щенка.

Собака в роли терапевта

Боуи был обучен, а это означает, что он лучше всего подходит для того, чтобы следить за любыми признаками расстройства. Его обучение, возможно, было немного адаптировано, чтобы замечать особенности состояния гепарда, а не человека. Сотрудники зоопарка указывают на то, что хотели сделать животное спокойнее.

Что бы там ни происходило, если гепарда что-то пугает, он должен смотреть на собаку, которая должна быть спокойна. Так он подвергался воздействию множества различных сред. Одна из причин, по которой гепард беспокоится по ночам, заключается в том, что он подвергается различным сценариям: ездит на машине, сигналит.

Сотрудники зоопарка сообщают, что их работа жизненно важна, потому что они сообщают людям о бедственном положении вида. В Западной Африке осталось около семи тысяч гепардов. Вот почему об их существовании должно узнать большее количество людей.

Зоопарки обычно собирают щенков и новорожденных животных вместе, чтобы они могли объединиться. Однако щенок и гепард доказывают обратное. Находясь рядом, они стали друзьями на долгие годы вперед.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Эта ситуация напоминает случай из мест не столь отдалённых. В одну камеру посадили воров в законе. Одни были наши, другие же напротив, выходцы их Кавказа. Правительство так хотело их столкнуть. Но их замысел оказался неудачным. В камере предварительного заключения им удалось подружиться.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.