Два морских дракона родились под присмотром ученых. Их вид был на грани вымирания, но теперь появился шанс

Как невероятен тот факт, что мы живем в том мире, где наши возможности безграничны. Удивительное открытие представил миру аквариум Южной Калифорнии. Там специалисты вполне успешно разводят редкий вид морского дракона, который известен как дальний сородич морского конька. Дракон при плавании в море очень похож на обычные водоросли.

Последние новости

На этой неделе в аквариуме в Сан-Диего в институте океанографии вылупились два морских дракона. Это место стало одним из немногих в мире, где успешно разводятся многие виды самых необычных рыб. Таких экземпляров вы больше нигде не встретите. Это на самом деле удивительное открытие. Маленькие особи покрыты листвой с придатками, а в длину они не менее дюйма. Их первой едой стали крошечные креветки. Сейчас посмотреть на появившихся маленьких морских драконов не получится, деликатные существа в аквариуме расположены вне поля зрения. Детеныши появились на свет менее чем через год после того, как в Сан-Диего построили аквариум. На данный момент это одно из крупнейших мест обитания морских драконов. Это настоящее спасение, потому что в Австралии этот вид уже находится на грани вымирания. Все из-за чрезмерного загрязнения, глобального потепления и незаконных человеческих действий.

Кто еще живет в аквариуме?

Аквариум в Сан-Диего огромный, его высота - 5,5 метра. В нем живет 11 морских дракона и три листовых морских дракона. Удивителен тот факт, что их никогда раньше не разводили в неволе. Специалисты надеются, что у них получится вывести два разных вида морских драконов в одном аквариуме, чтобы у ученых была возможность изучать эти таинственные виды. О них мало что известно, потому что их очень мало в мире и живут морские драконы в отдаленных районах. На фотографиях они выглядят как сказочные существа. Маленькие особи по внешнему виду напоминают действительно маленьких драконов, которые также немного похожи на необычные водоросли. Те снимки, которые мы имеем, пока что единственная возможность полюбоваться этим редким видом.

Чего нам ожидать?

И вот 13 февраля 2020 года в Сан-Диего вылупились еще два маленьких существа. Это событие всколыхнуло научный мир, больше ни одно место в мире не разводит так активно необычные виды рыб. Это событие дает возможность ученым со всего мира понять, что нет ничего невозможного и даже самые редкие виды могут расти в неволе и при этом их можно изучать и растить. С 1995 года в Березовом аквариуме было выращено 13 различных видов морских коньков, и более 5000 молодых морских коньков живут в других аквариумах по всему миру. Тихоокеанский аквариум в Лонг-Бич был первым в мире, где в 2001 году разводили морских драконов. Он также пытается разводить и другие виды морских драконов, но пока что успешнее всех с этим справляется аквариум в Сан-Диего. Ученые местного университета смогли создать максимально подходящую среду. Это удивительно, потому что ранее никому этого не удавалось сделать по одной простой причине. Так как морские драконы живут в труднодоступных местах, сложно было изучать не только их самих, но и их естественную среду обитания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас удивило это событие или нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.