Дайверу удалось заснять, как осьминог меняет свой цвет: завораживающее видео

Подводный мир - это удивительное и неизведанное место. Фотографии и видео, сделанные профессиональными фотографами, действительно завораживают. Не так давно на просторах Интернета появилось видео, снятое подводным фотографом. Он запечатлел настоящее подводное шоу, во время которого сияющий камуфляжный осьминог резко начал менять цвета.

Где это произошло?

Подводный фотограф и видеооператор Бриджит Глинн погрузилась на глубину примерно восемь метров в Виллемстаде, Кюрасао, 7 января. Бриджит неожиданно для самой себя обнаружила удивительное место. Ей удалось увидеть, как карибский осьминог ярко продемонстрировал, как быстро и красочно он может менять цвета. У девушки получилось заснять этот процесс на видео. Бриджит наблюдала, как осьминог плавает от коралла к кораллу, ни о чем не подозревая. Но в тот момент, когда девушка достала камеру и начала снимать, осьминог перестал шевелиться, он буквально застыл, но его цвет красиво менялся в широком диапазоне.

Зачем осьминог меняет цвет?

Естественно, главная цель осьминога - это не красивое подводное шоу. Бриджит сказала, что осьминог меняет цвет только по одной причине: таким образом он прячется от хищников или пытается отпугнуть дайверов. У них есть особый вид клеток, которые называются хроматофоры, именно они вызывают изменения цвета кожи.

Но смена цвета кожи - это еще не все. Они также могут менять текстуру, чтобы быть похожими на камни, кораллы, а также на другие предметы, расположенные рядом. Это позволяет им быстро спрятаться от хищников.

Бриджит сказала, что чувствует себя всегда счастливой, когда находит таких осьминогов во время ночного погружения. И в этот день девушка даже подумать не могла, насколько потрясающе то, что она видит. Осознание пришло только после того, как она сама посмотрела это еще раз на большом экране телевизора. Бриджит не отрицает, что чувствует гордость за то, что ей удалось делать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь встречали удивительных подводных животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.