Захватывающие фотографии белых медведей: как они танцуют, спят и дерутся

Нам кажется, что белые мишки – это такие замечательные и добрые звери. Но внешность обманчива, тем более что речь идет о хищниках, охотниках. Какие уж тут мишки. Последние живут только в мультфильмах. Произведение советских мультипликаторов «В стране невыученных уроков» учит нас, что мишки могут быть очень злыми, если засунуть их на Юг. Но фотограф, который мужественно продержался 4 дня на морозе, дал миру замечательные фото неагрессивных белых медведей в естественной для них среде обитания.

Милые звери все равно

Сократ говорил: «чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак». И это справедливо. Представьте, что будет, если людей сфотографировать в естественных для них условиях? Кому это вообще будет интересно? И не надо о думать о Маугли и говорить: «Вот ваш естественный человек!» .Нет, мы не сторонники Ж.-Ж. Руссо или А. Г. Невзорова. Мы полагаем, что человек в естественных для себя условиях – это понятие текучее и неопределенное. В зависимости от того, что это за человек и через какую именно работу он себя определяет.

С другой стороны, на покупателя или водителя, наверное, смотреть было бы скучно, а вот на играющих детей – увлекательно. И все же это не сопоставимо с созерцанием животного мира. Поэтому смотрите, пожалуйста, фотографии белых медведей и грустите о снеге, если зимой вы его так и не увидели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели увидеть белых медведей в естественных для них условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.