Пчелы устроили улей в многоквартирном доме. Жители два года не понимали, откуда у них в квартирах насекомые

Обнаружение пчел в квартире может привести к недоумению и даже панике жильцов. В таком состоянии пребывали и владельцы жилья в одном из многоквартирных домов Ричмонда (США). Для прояснения ситуации они обратились в фирму, специализирующуюся на борьбе с домашними вредителями.

Удивительное сооружение

В процессе обследования квартиры специалисты обнаружили улей размером 2,5 метра, который находился в надпотолочном пространстве. По расчетам, этого сооружения насекомых было достаточно для производства до 45 кг меда, хотя извлечь в момент обнаружения удалось лишь около 10 кг.

Но что еще больше впечатлило владельцев, так это сам факт, что в таком гнезде разместилось около 150 тыс. пчел.

Редкое явление

Как отметили специалисты, подобные заселения в квартирах не являются характерными для данного региона. Сам факт строительства улья внутри многоквартирного здания весьма необычен. После детального исследования также выяснилось, что речь идет об итальянском пчелином гнезде с двухгодичной давностью постройки. Интересно, что для создания улья пчелам приходилось преодолевать отверстия в сайдинговой обшивке. Затем уже в в пространстве над потолком, между гипсокартонным листом и системой стропил, было сооружено гнездо.

Проводившая извлечение улья компания работает по принципу сохранения жизни подобным насекомым. Однако, поскольку пчелиную королеву обнаружить не удалось, рой остался без своего дома.

Жильцам этой квартиры посчастливилось хоть и не в самых уместных обстоятельствах оценить всю красоту искусства пчелиного строительства. Ведь каждый улей при детальном рассмотрении и изучении представляет собой настоящий шедевр конструкционного исполнения. Поэтому всегда грустно наблюдать, как подобные «объекты» разрушаются. Впрочем, иного выхода в данной ситуации все равно не было.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы отреагировали, обнаружив дома улей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.