На побережье Индийского океана черепахи отдыхают: благодаря карантину люди не беспокоят морских гигантов

Морские оливковые черепахи, находящиеся под угрозой исчезновения, вернулись на лежбище Одиши в Рушикуля, Грузия. На сегодняшний день более 70 тысяч животных прибыли на место массового гнездования. Здесь они готовят гнезда и откладывают яйца.

Обычно большие группы людей – туристов и местных жителей – приезжают сюда, чтобы наблюдать за морскими черепахами, поэтому власти вынуждены использовать значительные ресурсы, чтобы держать их подальше от среды обитания животных, охраняемых государством. Однако в этом году из-за общенационального 21-дневного карантина в связи с эпидемией коронавируса туристов здесь не наблюдается.

Борьба оливковых черепах за выживание

Каждый год Лесной департамент создает инкубатории вдоль побережья Индии. Как только гнездование завершено, он выводит детенышей в море. В прошлом году весь этот процесс был отложен из-за циклона Титли. Инкубаторы, которые были восстановлены – в Кожайяре, Коттагаймеду и других местах – должны были отложить весь процесс из-за последствий циклона.

В этом году государство выделило средства на уборку мусора после разгула циклона и подготовило инкубатории для черепах в надежде, что они вернутся. По данным Odisha Wildlife Organization, по крайней мере 50% мировой численности оливковых черепах прибывает на побережье штата для гнездования. Следя за тем, чтобы яйца пережили период гнездования, Лесной департамент использует рыболовов и добровольцев, чтобы удерживать собак и других хищников от охоты.

Даже если из яиц выводятся детеныши, им приходится бороться за выживание в океане, ведь на них охотятся птицы и крабы. Большая угроза исходит от рыбацких лодок, которые случайно ловят детенышей в свои сети.

Заключение

В этом году Департамент лесного хозяйства развернул два траулера и загородный катер для наблюдения за океаном и удержания рыболовных судов в бухте. Со временем оливковые черепахи могут вырасти до 60 сантиметров и весить до 50 килограммов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видели оливковых черепах в природе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.