Работники заповедника надевают стильное пальто, чтобы помочь маленькой зебре

Героиня нашей статьи – маленькая зебра, которая смогла убежать от целого прайда львов, когда ей было всего лишь несколько дней. Это зрелище развернулось прямо перед глазами испуганного пастуха и его коз, которые замерли, дабы не сделать хуже. Инстинкты погнали зебру к стаду искать убежище. И ей удалось спастись! А о судьбе жеребенка мы расскажем далее.

Спасение среди коз

Поняв, что молодая зебра потеряла своих родителей, пастух забрал ее с собой вместе со своими козами. Покормив малыша молоком, мужчина связался с Фондом дикой природы имени Дэвида Шелдрика.

Вскоре представители организации забрали зебру. Ей дали красивое имя – Дирия. Учитывая, что зебра совсем юная, ей нужен уход и внимание, как за младенцем. И вне условий дикой природы обеспечить его довольно-таки сложно.

В чем сложность?

В том, что зебры обычно очень привязаны к своим родителям, особенно к маме. И не только из-за молока, которое помогает им расти. Дело в личной привязанности и в формировании «родного» образа в мышлении. У Дирии нет возможности видеть настоящих зебр, которые она в старшем возрасте должна будет воспринимать как друзей, а потому работники фонда нашли выход.

За животным ухаживает не один сотрудник. Привязанность у Дирии развивается не к человеку, а к его костюму! Перед любым контактом сотрудник облачается в черно-белое пальто со специальным принтом, имитирующим окрас зебры.

Со своими опекунами жеребенок очень ласково себя ведет. Он всегда прижимается к тому, кто за ним ухаживает.

Когда Дирия вырастет, ее выпустят в дикую природу, чтобы она продолжила полноценно существовать в своей естественной среде обитания. С таким подходом работников фонда ей будет легче адаптироваться.

Остается лишь надеяться, что когда Дирия вырастет, другие зебры радушно примут ее в свое стадо и будут за ней ухаживать так же трепетно, как и специалисты из зоопарка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, насколько тяжело животным, выросшим в искусственных условиях, адаптироваться в дикой природе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.