В Калифорнии расцвели маки на полях. Их даже видно из космоса (фото)

Несмотря на весь хаос, который творится в мире, в природе все идет своим чередом. В заповеднике калифорнийского мака, который находится в долине Антилоп в Ланкастере (штат Калифорния), сейчас практически нет людей, поскольку там запретили автомобильное движение, но в период цветения маков там невероятно красиво. Оранжевые маковые поля настолько яркие, что спутник НАСА даже заметил их из космоса.

Вид из космоса

14 апреля американский спутник дистанционного зондирования Земли, создающий изображения поверхности планеты, сфотографировал цветущие маки в долине Антилоп.

После нескольких месяцев засухи проливные дожди, прошедшие в марте и апреле, вернули к жизни маковые поля. Сейчас холмы заповедника покрывают яркие оранжевые цветы.

Весеннее цветение

Калифорнийские маки ежегодно вызывают восторг у местных жителей и гостей Ланкастера. Сезон их цветения обычно приходится на период с середины февраля до середины мая, в зависимости от количества осадков в году.

Потому именно калифорнийский заповедник мака в долине Антилоп является популярным туристическим направлением в это время года, но сейчас автомобильное движение там закрыто.

Из-за требований соблюдения социальной дистанции парк открыт только для тех, кто может попасть туда пешком или на велосипеде.

Калифорнийский заповедник в долине Антилоп - одно из лучших мест в штате, где можно увидеть цветущие маки, но это не единственное место, где они растут.

Кроме маков, благодаря теплой погоде, здесь цветут и другие растения: фацелия пижмолистная, каландриния, кастиллея бледная и незабудки.

Редкие посетители

Некоторые местные жители отправляются в калифорнийский заповедник в долине Антилоп, чтобы насладиться маками, соблюдая при этом социальное дистанцирование. Селфи-палки отлично подходят для этого.

Одна выпускница, например, решила позировать в шляпе и мантии выпускника в окружении оранжевых цветов. Выпускные церемонии могут быть отменены, но все же есть повод отпраздновать свои достижения цветочной фотосессией.

Другие сфокусировались на самих цветах.

В пустом парке сейчас есть уникальная возможность фотографировать пейзажи без толп туристов.

Те, кто живет достаточно далеко и не может приехать, чтобы полюбоваться цветами, имеют возможность просматривать их в прямом эфире. Как и в случае с цветочными полями Кекенхоф в Нидерландах, в долину Антилоп можно совершить виртуальные туры. Даже если просто рассматривать яркие цветы на экране, это все равно хорошо поднимает настроение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь посещали подобные места, чтобы полюбоваться цветением?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.