Фотограф National Geographic снял животных, которые в будущем могут исчезнуть с лица Земли

Джоэл Сарторе - фотограф National Geographic, который запечатлевает исчезающие виды для проекта под названием The Photo Ark. С 2005 года ему удалось снять 10 000 различных животных, птиц и насекомых, создав внушительную базу данных. Эти фотографии также можно найти в его книге The Photo Ark Vanishing: The World's Most Vulnerable Animals. В ней представлены виды, которые с большой долей вероятности исчезнут в ближайшее время.

Исчезающие виды

Численность диких животных быстро сокращается во всем мире, и в ближайшие десятилетия вымрет до миллиона видов. Мало кто понимает это лучше, чем Джоэл Сарторе, фотограф дикой природы, работающий с National Geographic. С 2005 года он путешествует по всему миру, чтобы снять каждый вид, который в настоящее время находится на грани исчезновения.

История его проекта началась в 2005 году, когда его жена серьезно заболела. «Мне было 42 года, когда Кэти поправилась. Но я не мог перестать думать о том, насколько хрупка жизнь. Меня беспокоил вопрос - как я могу заставить людей заботиться о том, что мы можем потерять половину всех видов на рубеже следующего столетия?» - написал он на своем сайте.

Он продолжал фотографировать дикую природу в ее первозданном виде, используя только черный или белый фон позади животных. Сам Джоэл называет свой проект «фотоковчегом».

Большие и маленькие животные

В кадр фотографа попадали самые разные животные - как большие, так и маленькие. К примеру, в центре White Oak Conservation Center ему удалось снять детеныша суматранского носорога по имени Харапан. Согласно Красной книге, таких носорогов осталось всего 275.

Джоэл фотографирует виды на белом или черном фоне. Согласно его сайту, такой метод «дает зрителям возможность смотреть животным прямо в глаза и видеть, что есть красота, изящество и интеллект в других существах, с которыми мы делим планету». Его недавний снимок бурой шерстистой обезьяны служит доказательством этого. Эта обезьянка была сфотографирована в реабилитационном центре для диких животных в Бразилии. Изначально она содержалась в качестве домашнего животного, но ее неправильно кормили, поэтому она столкнулась с серьезными отклонениями в росте.

Милые и ужасающие

Некоторые животные, которых вы можете увидеть на фотографиях Сарторе, любимы людьми во всем мире. Например, красные панды, которые считаются одними из самых симпатичных животных на Земле. Тем не менее они находятся под угрозой исчезновения. В зоопарке Линкольна в Небраске Джоэл смог сфотографировать двух красных панд-близнецов.

Однако среди его снимков есть фото и не таких милых особей. Например, птенца африканского белогорлого грифа, который также находится под угрозой исчезновения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился фотопроект Джоэла Сарторе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.