Пока другие скучали в карантине, пчеловод собрал настоящий улей из кубиков "Лего" - пчелам он понравился

Пчеловодам не чуждо креативное мышление. Школьный учитель Руайри О Лешаин доказал это. Мужчина увлекается пчеловодством и во время вынужденного отдыха на карантине решил собрать улей из конструктора «Лего».

Развлечения ради

Руайри говорит, что решил собрать лего-улей, чтобы скоротать время. Он решил, что подобный домашний проект возможен и решил проверить это.

После он снял видео, где показал результат своего труда. Размещенный в Сети ролик вызвал бурную реакцию среди пчеловодов – многие были в восторге о такой идеи и уровня ее реализации.

Сейчас это видео набрало более 100 тыс. просмотров.

Руайри, выкладывая запись в соцсеть, даже не рассчитывал на такую популярность. Он планировал лишь развлечь подписчиков, не более того.

С ним уже связались пчеловоды из США, Китая и других стран. Им хотелось бы побольше узнать о процессе изготовления необычного улья.

Смелый проект

По словам Руайри, идея создания улья из конструктора Lego пришла к нему незадолго до объявления карантина. Но реализация требовала большого количества свободного времени.

Как ни странно это звучит, но пандемия дала ему возможность воплотить задуманное в жизнь.

Для начала он решил заказать упаковку с конструктором, чтобы на практике проверить, удастся ли использовать его для создания улья. Получив «Лего», Руайри не стал спешить и собирал свой улей постепенно. Если подсчитать количество дней от начала и до полного завершения этого необычного проекта, то у него ушло примерно 8 недель.

После размещения видео с готовым ульем в Сети пчеловод начал получать сообщения от других пользователей. Многие спрашивали, сможет ли он им помочь повторить столь необычный проект.

Улей из конструктора понравился многим. Большое количество пользователей решили соорудить нечто подобное.

Дальнейшая эксплуатация

Сейчас в улье из конструктора, который построил Руайри, живет примерно 30 тыс. пчел. Но в летний период это количество может увеличиться до 60 тысяч.

Мужчина шутит, что пчелы выглядят счастливыми, хотя в самом начале довольно насторожено отнеслись к непривычному жилью.

По словам Руайри, его улей состоит из «Лего» полностью. Он утверждает, что совсем не использовал клей для повышения прочности конструкции.

Пчеловод объясняет, почему проблем с устойчивостью корпуса не будет. Пчелы приносят в улей вещество, которое по своей сути напоминает клей. Им они заделывают все щели в конструкции, тем самым укрепляя ее самостоятельно. Поэтому улей из «Лего» со временем будет становиться только прочнее.

Пасеку Руайри держит для того, чтобы продавать мед. Вырученные от продажи деньги он использует для финансирования своей деятельности по защите дикой природы.

Руайри утверждает, что видео с необычным ульем из конструктора помогло привлечь внимание к его деятельности. За короткий промежуток времени ему удалось получить пожертвования в размере 300 евро (23,3 тыс.руб.).

Пчеловод планирует увеличивать размеры своей пасеки. В следующем году он рассчитывает «приютить» до 3 млн пчел. А еще через год намерен увеличить эту цифру до 6 миллионов.

По-моему, отличная идея! А вы не пробовали делать нестандартные поделки из конструктора?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали делать нестандартные поделки из конструктора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.