Мини-леса по методу японского ботаника. В мире начинают восстанавливать экологию

Используя методы самого известного ботаника Японии, европейские страны начинают усеивать свои городские ландшафты крошечными лесами, такими же продуктивными и биологически активными, как и дикие леса, но иногда только размером с теннисный корт.

Отличная идея

Идея заключается в том, что добровольцы могут посадить саженцы из числа местных растений для создания небольшой функциональной экосистемы, которая может восстанавливать почву, качество воды и воздуха, действовать в качестве точки доступа к биоразнообразию, которая окажет воздействие как на местную, так и на региональную окружающую среду.

Акира Мияваки был ботаником, который в 1970 году заметил, что деревья вокруг синтоистских и буддийских святынь Японии, как правило, являются местными видами, хорошо приспособленными к почве и климату островов.

Он был пионером метода восстановления коренных лесов на деградированных или обезлесенных землях, которые были лишены гумуса. Это стало известно как метод Мияваки. Используя эту формулу, он создал более 1700 лесов по всей Азии, 96,7% из которых превратились в устойчивую экосистему в течение десяти лет.

Мияваки в Европе

Растущий более чем в 10 раз быстрее и обладающий до 20 раз большим потенциалом биоразнообразия, чем современные леса, метод посадки лесов Мияваки идеально подходит для европейских стран с их сильным желанием предотвратить изменение климата в худшую сторону на относительно небольшой территории.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, какие еще инициативы помогли бы в решении экологических проблем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.