Не кормите медведей, пожалуйста: как парки подталкивают посетителей защищать природу

После нескольких месяцев в изоляции из-за пандемии многие семьи, заинтересованные в отдыхе на открытом воздухе и в кемпингах, испытывают облегчение от того, что многие парки вновь открываются. Канадские национальные парки частично открыты с 1 июня для дневного посещения; кемпинги будут закрыты еще, по крайней мере до 21 июня пока власти оценят безопасность посетителей.

Исследовательская деятельность

В течение последних двух лет исследовательская группа из Университета Альберты изучала эффективность государственной программы персонального устного перевода (программы, проводимой сотрудниками парка: инновационная методика, которая сочетает в себе факты со стимулирующей объяснительной информацией, раскрывает значение и взаимосвязь природных, культурных, исторических и рекреационных ресурсов) во всех парках Альберты, Канада. Специалисты пытались определить, как эта программа влияет на обогащение опыта посетителей, обеспечения их безопасности и защиты самих парков для будущих поколений.

Когда отдыхающие наслаждаются проводимым на природе временем, когда их знания расширяются и когда они развивают позитивное отношение к защите ресурсов и экологии, это хорошее начало для благоприятного развития парков.

Суть работы программы устного перевода

Теория запланированного поведения помогает понять, как повлиять на изменение поведения. В интерпретации парка один момент наиболее значим: туристам не следует мусорить в месте разбивки их лагеря.

Поскольку кемпинг влияет на популяцию диких животных в парках, менеджеры обеспокоены тем, что в лагерях есть мусор на основе продуктов питания. Это может привлечь медведей. Когда медведи узнают, что еда связана с лагерем, они могут стать зависимыми от этой еды и агрессивными по отношению к людям.

В результате приученных медведей, как правило, в конечном итоге приходится перемещать, а также возникают большие финансовые расходы на общественную безопасность. Отсутствие мусора связано с меньшим количеством проблемных медведей и более безопасным размещением туристов.

От намерений к действиям

Посетители кемпингов изменили свое отношение к таким проблемам парка, как кормление диких животных и поддержание чистоты в лагере. Позитивное отношение к этим вопросам важно, потому что отношение является хорошим средством прогнозирования ответственного поведения.

Участники исследования установили связи с местами, которые они посещают, и развили сильные положительные воспоминания об этих местах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у жителей вашего региона уже есть возможность посещать парки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.