«Грязные танцы»: культовое озеро спустя десятилетия после высыхания наполнилось водой

Горное озеро, получившее прозвище «Грязные танцы», стало популярным благодаря одноименному фильму 1987 года. В 2008 году оно полностью пересохло. В течение более 10 лет воды в озере не было. Однако этим летом котловина начала заполняться. Для местных жителей это явление стало необычным, однако ученых оно не удивило…

Что представляет собой небольшой водоем

Затаившееся среди горных лесов Аппалачей небольшое невзрачное озерцо прославилось, благодаря фильму «Грязные танцы» 1987 года. Это место – Мекка для фанатов картины. А расположен данный водоем в штате Вирджиния, в районе города Пемброка.

От съемок фильма остались небольшие достопримечательности, посещаемые поклонниками и туристами.

Что произошло с озерной водой

Впервые уровень воды в этом водоеме резко снизился в 1999 году. В 2003 он восстановился, но в 2006 году снова упал, а в 2008 воды в озере уже не было. Так было вплоть до этого года. Нынешняя весна выдалась довольно влажной, что привело к его наполнению на треть от полного объема.

Что говорят об этом ученые

Как сказал профессор Колледжа Роанока Джон Коули, этот водоем довольно уникален. Раз в 400 лет уровень воды в нем падает до минимума. Подобная цикличность, по его мнению, позволяет озеру самоочищаться.

Пока не ясно, заполнится ли озеро полностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь были на пересыхающих водоемах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.