Семья пенсионеров приютила на участке редких оленей, и сейчас их уже десятки

Одна семья из Владивостока в настоящее время разводит редких оленей на дальневосточном гектаре. Все началось еще 10 лет назад, когда Таисия Казакова и ее супруг приютили трех краснокнижных пятнистых уссурийских оленей. Животные прижились на участке семьи, и сейчас стадо насчитывает несколько десятков голов. Более подробно об уссурийских оленях Казаковых поговорим далее.

Олени Казаковых

Однажды на участке Казаковых, проживающих в Приморском крае, появились три уссурийских оленя. Супруги начали ухаживать за редкими животными, и они остались у них жить. Когда олени подросли, Таисия посовещалась с мужем, и они решили заняться их разведением.

С течением времени стадо увеличилось и на земле Казаковых ему стало тесно. Поэтому супруги решили принять участие в государственной программе «Дальневосточный гектар». Каждый член семьи получил по участку, а в общей сложности пенсионеры Казаковы увеличили свои земли на 8 га. Так для жизни и размножения животных появился необходимый простор.

Планы на будущее

Через некоторое время муж Таисии перешел в мир иной, и женщина вместе со своими детьми продолжила реализацию его идеи. «Они для нас как ручные, - говорит 80-летняя Таисия. – Я с детства люблю животных, поэтому получаю удовольствие, когда ухаживаю за оленями. Я уже в возрасте, но я поднимаюсь рано утром, потому что знаю, что мне нужно покормить подопечных, выгнать на пастбище и сделать обход стада».

Семья считает, что ее главная цель – восстановить популяцию редких животных. В будущем Казаковы планируют организовать на своей земле природный парк, куда сможет приехать на отдых любой желающий. А пока по участку Казаковых свободно бегает большое стадо оленей. Наверняка к моменту создания парка у Казаковых увеличится количество питомцев, и популяция краснокнижных животных будет спасена. Ну а туристам будет чем любоваться. Ведь олени эти очень красивые.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы отправиться в парк Казаковых на отдых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.