Животные и птицы, от внешности которых становится не по себе (фото)

Мир природы не перестает удивлять человека. Сегодня наш рассказ о необычных представителях фауны. При просмотре фото даже не сразу сообразишь, кто на них изображен. Такие вот необычные существа населяют нашу планету.

Необычные птицы

У этого птенца любопытный окрас полости рта, который с возрастом исчезает.

Это хохлатая кукушка, которая живет в Мадагаскаре. Специалисты полагают, что подобная маркировка помогает родителям идентифицировать своих детенышей или служит ориентиром при кормлении их ночью.

Гарпийный орел - самый крупный представитель этого рода птиц в мире.

Людям, не знающим об этом, часто кажется, что перед ними стоит человек, одетый в мастерски изготовленный костюм. Между тем, это действительно птица. Размах крыльев такого орла достигает 2,24 м.

Птенцы голубой цапли напоминают динозавров.

Зрелище действительно не очень приятное.

Кеа - единственный попугай, способный жить в горах.

Он населяет альпийские районы Новой Зеландии. Кеа - смелая и любознательная птица, не боящаяся холода. Молодые попугаи хорошо летают, совершая иногда акробатические трюки. С возрастом чаще поднимаются в воздух лишь для того, чтобы найти пищу.

Глаза ложные и устрашающие

Когда смотришь на фото, создается впечатление, что у этого тигра две пары глаз. А все из-за необычного окраса ушей.

Точного объяснения, зачем хищнику такие отметины, нет. Одни полагают, что так они кажутся врагам более опасными. Другие, что это помогает животным понять друг друга: тигр показывает белые отметины на ушах, если агрессивно настроен. Как бы то ни было, выглядит такой хищник впечатляюще.

Это изображение рыбы из семейства гигантуровых.

В профиль эта рыба выглядит менее устрашающе, но назвать ее симпатичной все равно нельзя. Глаза этого чудовища напоминают телескоп, что позволяет выслеживать добычу на большом расстоянии. Обитают рыбы в холодных глубинах океанов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких необычных представителях фауны известно вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.