Целая деревня добровольно оставалась без уличного освещения больше месяца: все ради благополучия семейства воробьев

Электричество – это неотъемлемая часть современного образа жизни. Сегодня сложно представить себе быт без использования электричества. Стирка, приготовление пищи, освещение и многое другое в современном мире основываются на электричестве.

Поэтому сложно даже представить себе то, что целая деревня отказалась от использования электроэнергии только потому, что в электрическом щите свили гнездо воробьи.

В какой деревне жители отказались от использования электричества?

В Индии есть небольшая деревня, расположенная в штате Тамилнад. Ее жители решили пойти на неудобства для того, чтобы сохранить жизнь семейства воробьев.

Идея остаться в темноте и терпеть бытовые неудобства, чтобы сохранить гнездо воробьев, пришла в голову 20-летнего студента. Юноша первым заметил постоянное присутствие воробушка на электрическом щите в деревне. Он обследовал конструкцию и обнаружил гнездо. Вместе со своими друзьями студент сфотографировал гнездо и послал фото на WhatsApp.

Соседи поддержали инициативу юноши, как и еще сотня семей, чьи дома были подключены к облюбованному воробьями электрощитку.

Люди больше месяца обходились без электричества, не работало 35 уличных фонарей. И все это ради того, чтобы в гнезде вылупились и окрепли птенцы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли бы отказаться от использования электричества ради сохранения птичьего гнезда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.