Растут не по дням, а по часам. В новосибирском зоопарке показали щенков редких кустарниковых собак: фото

В вольере Новосибирского зоопарка дружно подрастают щенки редкого вида псовых – кустарниковой собаки. Фото дружной семейки запостили в социальных сетях работники учреждения. Милые создания мало походят на Бобиков и Мухтаров, больше напоминая выдр.

Почти как дети

По словам новосибирцев, щенки отметили 2 месяца со дня рождения и чувствуют себя прекрасно. Поначалу малыши неохотно покидали укромное убежище, но теперь не прочь позировать на камеру.

Зооработников особенно радует активность подрастающего поколения, что свидетельствует о хорошей форме последних. Родители непосед - пара кустарниковых собак Мана и Боб. Как зовут малышей, не сообщается.

Посетители проявляют повышенный интерес к новым питомцам зоопарка. Но, по их словам, раньше увидеть зверьков было сложно. Щенки чуть показывали носики и тут же прятались.

Теперь же разглядеть их получше будет легче.

Эти животные обитают в заболоченных саваннах и лесах Американского континента и являются единственными представителями рода Speothos. Хотя они и не относятся к исчезающим, в России их не так уж много.

Небольшие хищники очень скрытные, и в природе наблюдать их проблематично. Ученые изучают их в основном в зоопарках, поэтому дети Маны и Боба представляют большую ценность для науки и природы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете щенков милыми? Кого они вам напоминают?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.