Кто вкуснее всех? Эксперт рассказал, кого чаще кусают комары: оказывается, дело в цвете волос

Борьба с насекомыми – давняя спутница человеческой цивилизации. Но если гусеницы и саранча нацелены на фрукты и зерновые, то комарам интересны непосредственно люди. Как защититься от назойливого внимания и у кого больше шансов спастись от раздражающих укусов?

Кусачая чума

Секретом поделился Говард Картер, специалист по борьбе с насекомыми и основатель компании, что занимается разработкой особых репеллентов. В связи с наступлением на Британию жаркой и влажной погоды он объяснил принцип, по которому кровососущие выбирают жертву. Создать условия для защиты от них не так сложно.

Так, мистер Картер заявил, что примерно у 4—5% населения в крови содержится естественный репеллент. Из-за этого комары не воспринимают вас в качестве жертвы, даже если подлетят вплотную. Они предпочитают кусать окружающих или отправиться на поиски более вкусной добычи.

Но существует и группа риска! В наибольшей опасности находятся люди со светлой кожей, а также женщины. Дополнительным фактором называют естественный цвет волос: рыжий или блонд. Классический европейский канон красоты одновременно является наиболее предпочтительным для комаров.

Но даже если вы мужчина с темным цветом кожи и обладаете особым «отталкивающим» составом крови, профессионалы рекомендуют пользоваться защитными средствами.

Незримая опасность

Говард выделил шесть ключевых пунктов, способствующих повышению интереса со стороны насекомых. Каждая часть списка повышает вероятность укуса:

  • отсутствие репеллента;
  • короткие рукава;
  • ароматный парфюм;
  • близкое нахождение у водоема;
  • шелушащаяся кожа;
  • вечернее время.

Необходимо оставлять минимум открытых участков кожи, не забывая пользоваться защитными средствами. Отдушки в парфюмерии привлекают комаров, зато мыло с цитрусовыми нотками их отпугивает.

Когда кожа слишком шелушится, запах, источаемый порами, также повышает комариный аппетит. В таком случае стоит держаться подальше от водоемов, где насекомые обитают и размножаются. Особенно в утренние и вечерние часы, когда разные виды комаров особенно активны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь с комариной напастью? Или относитесь к тем счастливчикам, которых не беспокоит жужжащая угроза?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.