В мире всего 3 соляных кургана, и лишь один из них находится в Европе: как выглядит (фото)

Главная достопримечательность венгерской деревни Эгерсалок находится в южной ее части, на известняковом холме, который появился в результате деятельности термального источника, находящегося глубоко под землей. Со временем этот холм получил собственное название - Содомб.

Отдых и лечение

Термальный курорт на соляных источниках уже почти полтора десятка лет принимает посетителей.

Вода, которая очень богата минералами, прогревается до температуры 65-68 °C.

Благодаря ее непрерывному воздействию на самом холме возникли ажурные белые образования, которые придают этому месту восхитительный вид.

Лечебная вода на основе гидрокарбоната кальция и магния, которая также содержит натрий и имеет значительное содержание метакремниевой кислоты, после тщательной проверки экспертами была признана одной из лучших в категории, включающей серные лечебные воды.

С течением времени известняковый холм стал не только главной достопримечательностью, но и символом этой местности.

Подобные природные образования уникальны. Эгерсалок - это единственное такое место в Европе, во всем мире есть только два подобных термальных источника: один расположен в азиатской части Турции в Памуккале, а второй - в национальном парке Йеллоустоун в США.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы отдохнуть в подобном месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.