Всероссийская акция "Экодежурный по стране" стартовала во Владивостоке. Школьники очистили приморский пляж

17 сентября во Владивостоке стартовала всероссийская экологическая акция "Экодежурный по стране". Она подразумевает проведение как лекционных, так и практических мероприятий. Главной движущей силой станут самые обычные школьники и студенты.

Первому игроку приготовиться

Солнце восходит сначала на Дальнем Востоке. Поэтому решили движение "Экодежурный по стране" начать во Владивостоке, чтобы передавать эстафетную палочку дальше на запад России.

Экологические проблемы волнуют не только государственных деятелей, в чьи обязанности входит забота о здоровье нашей страны и планеты в целом. О будущем Земли дети тоже переживают.

Только они не имеют рычагов, способных влиять на принятия глобальных решений. Зато они могут гораздо большее – убрать мусор под ногами. Это не мелочь (как некоторые думают), а фундаментальное условие дальнейших экологических свершений.

Всем миром

В рамках экоакции около сотни парней и девчонок Владивостока направились на любимый горожанами Лазурный пляж, чтобы прибраться после большого шторма, разразившегося накануне. Под присмотром взрослых они собрали 600 кг мусора (главным образом вездесущего пластика).

Российское движение школьников составило костяк волонтеров, сплотив вокруг себя неравнодушную молодежь. К ним присоединись юные спортсмены Приморского края. Хоккейная команда ДЮСШ ХК "Адмирал" также не осталась в стороне.

В ходе проведения акции "Экодежурный по стране" запланирован целый комплекс мероприятий в большинстве регионов России. Владивосток – лишь стартовый задел на будущее. Планируется устраивать субботники, убирать мусор в лесопарках, около водоемов, на придомовых территориях. На лекциях и экологических уроках детям объяснят всю важность их миссии.

Акция охватит территорию от Владивостока до Калининграда. Итоги подведут 30 сентября 2020 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы принимаете участие в субботниках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.