Мужчина испугался, увидев на улице разбросанные снежки. Слепили их не люди

Мужчина вышел утром на улицу и был поражен. Кажется, силы природы хотят с кем-то сыграть в снежки. Или уже поиграли? Во многих местах Саскатуна (Канада) были замечены снежные шары почти правильной формы. Вокруг снежков никаких следов, получается, люди не причастны к их созданию?

Кто слепил странные снежки?

Этот феномен называют снежными валами. Произошедший на днях в Канаде случай удивителен, но не уникален. Под воздействием сильных порывов ветра или гравитации снег действительно способен слипаться в шары или цилиндры. Иногда нерукотворные снежки могут достигать гигантских размеров – до 70 см в диаметре.

Не каждому из нас доводится увидеть это поразительное явление природы своими глазами. Снежные валы могут образовываться только при сочетании ряда факторов. Снег должен быть липким и пушистым. Соответственно температура на улице должна быть не ниже 0, при этом желательно наличие сильного ветра.

Отличить настоящие снежные валы от последствий детских игрищ очень просто. Если «снежки» лепила природа, лежать они будут на девственно чистом и ровном снежном покрове. Человек же обычно во время игр в снегу оставляет большое количество отпечатков своей обуви и прочих следов. Обязательно сфотографируйте снежные валы, если увидите их!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь наблюдать нерукотворные снежные валы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.