«Это что за покемон?» Ученые обнаружили не известного науке зверя-альбиноса в лесу Приморья

Альбиносы иногда встречаются в природе среди представителей разных видов животных. Среди недавних находок – альбиносы-жирафы в Африке и альбиносы-лоси в Скандинавии. И вот теперь новая находка – вероятный альбинос енотовидной собаки.

Что обнаружили инспекторы охотнадзора Приморья

Необычного зверя встретили инспекторы приморского охотнадзора. Как сказали специалисты, с большой долей вероятности это альбинос енотовидной собаки. Однако не исключена и редкая генетическая мутация.

У обнаруженного во время обхода лесной территории необычного зверя светлая густая шуба и пушистый хвост. Поначалу он попытался спрятаться за кустами в снегу, однако затем решил удрать от лесников. Поскольку это явление редкое, то, по мнению эксперта Вадима Шкодина, его попытаются отыскать, чтобы более тщательно разглядеть. Однако вряд ли это какой-то не известный нам вид – скорее всего редкая мутация обычной для региона енотовидной собаки, подытожил специалист.

Похожую мутацию ранее обнаруживали у совсем другого вида – бенгальского тигра.

Видеоролик, снятый инспекторами в лесу во время встречи с животным, был выложен в «Инстаграме» центром с названием «Амурский тигр». Также это видео есть на «Ютубе». Посмотреть его может любой желающий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы испугались бы данного зверя, если бы встретили его в лесу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.