Англичанин вначале не поверил своим глазам, а потом спас страуса, шагающего по трассе

Недавно в Хэмпшире (Великобритания) произошла удивительная история. На оживленной трассе был замечен одиноко идущий страус эму. Когда об этом стало известно полиции, то ее сотрудники предупредили водителей о необходимости снижать скорость, оказавшись рядом с птицей.

Спасение беглого страуса

Эндрю Ли, работающий в выставочном центре, даже глазам своим не поверил, когда увидел страуса, вышагивающего по дороге. Сзади двигалось большое количество машин, которые могли представлять опасность для крупной птицы. Поэтому мужчина решил, что птицу нужно поместить в безопасное место.

Эндрю пытался как можно аккуратнее остановить эму, чтобы тот не смог его клюнуть. Однако, похоже, страус и сам понимал, что ему хотят помочь.

Пернатого путешественника удалось загнать в паб на ближайшей автостоянке и держать его там в тепле до приезда полиции и ветеринара.

Страуса Эму поместили в птичий парк в Фарнхеме. По словам куратора Дункана Болтона, это уже взрослая птица и, вероятнее всего, самка. Эму скорее всего был домашним, так как вел себя дружелюбно.

Сейчас спасенный беглец чувствует себя хорошо и осваивается в парке, который из-за пандемии пока закрыт для посетителей.

Полиция пытается разыскать владельца страуса, а пока он будет находиться в парке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете заботу посторонних людей о потерявшемся страусе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.