Как медведи влияют на сообщения людей о, якобы, встречах со снежным человеком

Иногда обычные явления природы люди объясняют необычными вещами: НЛО, сверхъестественными силами или присутствием снежного человека. Как оказалось, тысячи таинственных встреч с этими сказочными существами в Северной Америке на самом деле объясняются следами американского черного медведя. Такой вывод сделал ученый из США Фло Фоксон, который проанализировал статистику так называемых встреч.

Сообщения о снежном человеке

Снежный человек (синонимы: бигфут, йети, сасквоч), как некоторые предполагают, реально обитает в горных регионах Земли и имеет человекообразный облик. Больше всего случаев, которые характеризовали как возможные следы этого существа и даже встречи с ним, приходится на Канаду и США, на территории которых обитает большое количество крупных медведей. Обычно снежного человека описывают как огромного волосатого гоминида, который перемещается на двух ногах.

К какому выводу пришел исследователь

Однако отсутствие надежных свидетельств в течение столь длительного времени ставит такие сообщения вровень с сообщениями об увиденных НЛО. Поэтому неудивительно, что ученые стали сопоставлять данные случаи с реальной обстановкой в тех регионах, где они были описаны.

Для этого были использованы новейшие методы математической статистики. Были проанализированы тысячи сообщений о бигфуте на территории Северной Америки, преимущественно за вторую половину 20-го века. Они были сопоставлены с данными о популяциях американского черного медведя в различных штатах и провинциях Канады и США и данными по числу жителей в этих регионах.

В результате была установлена сильная статистическая связь между концентрацией медведей и числом заметок о встречах со снежным человеком. В среднем на 900 косолапых приходилось одно сообщение о встрече. Поэтому был сделан вывод, что как минимум большинство сообщений о бигфутах были сделаны под впечатлением следов задних лап косолапых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в снежного человека?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
где медвед - там и путен палюбому
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.