Детские игрушки должны быть простыми и безопасными: недавно я сшила мягкую погремушку для своего малыша

Интерактивные игрушки в наше время очень популярны. Они выпускаются для деток разного возраста. В магазинах предлагается широкий ассортимент таких товаров. Но всегда ли они безопасны? Изделиям известных брендов я доверяю, потому что производители придают огромное значение качеству. Но стоит их продукция очень дорого.

Я хочу рассказать, как можно из материалов, которые найдутся в каждом доме, самостоятельно смастерить интерактивное «Солнышко» для грудничка. Именно такую игрушку я сшила своему малышу. Весь процесс занял у меня чуть больше получаса. Если и вы сделаете такую игрушку, результатом будете очень довольны.

Достоинства «Солнышка»

Малыши все стараются попробовать на зуб. Если у предмета есть неровные или острые края, ребенок может поранить десны. У товаров сомнительного качества может облупиться краска. Еще опаснее для детей игрушки, в которых имеются мелкие детали. Это не только конструкторы с различными болтиками и гаечками. Даже у плюшевых мишек детки могут оторвать нос, взять его в рот и проглотить. Это чревато очень серьезными проблемами со здоровьем. Иногда детям приходится делать операцию, чтобы извлечь проглоченный предмет.

Разумеется, малышей нельзя оставлять без присмотра. Но ведь не получается и делами по хозяйству заниматься, и все время присматривать за любимым крохой. С «Солнышком» я без опасений оставляю своего малыша в манеже или в кроватке. Эта игрушка не имеет ни одной опасной детали. Ребенок может брать ее в рот, грызть, кусать, бросать.

Игрушка яркая, шуршащая, дребезжащая, как погремушка, только мягкая. Мой малыш легко берет ее в ручки, сжимает пальчиками, мнет. Я сделала ее из разных по фактуре материалов, чтобы у крохи развивались тактильные ощущения. «Солнышко» можно сделать любого размера. Это зависит только от вашего желания. Маленькое можно повесить в кроватке или в коляске, а большое использовать в качестве подушечки. У моего «Солнышка» диаметр серединки примерно 7 см, а длина каждого лучика равна 10 см.

Материалы и инструменты

Если вы любите заниматься рукоделием, создание интерактивного «Солнышка» не вызовет у вас затруднений. Для работы вам понадобятся:

1. Несколько небольших кусочков ткани. Желательно, чтобы они отличались не только цветом, но и фактурой. Два кусочка нужны для серединки «Солнышка», а остальные – для лучиков.

2. Наполнитель (можно использовать синтепон, вату, обрезки ткани).

3. Контейнер от яйца Kinder Surprise.

4. Несколько мелких пуговиц.

5. Шуршащие фантики от конфет.

6. Нитки.

7. Ножницы.

8. Швейная машина.

9. Мелок.

Пошаговая инструкция

Сперва нужно «Солнышко» пошить, а потом заполнить его наполнителем. Выполните такие действия:

1. Сначала на бумаге начертите треугольник. Фигура должна помещаться на подготовленных вами кусочках ткани для лучиков. Сложите их один на другой так, чтобы все края совпадали.

Вырежьте из бумаги треугольник. Можно сделать его стороны немного выпуклыми. Приложите его к ткани. Обведите мелом или кусочком мыла, а затем аккуратно вырежьте. Если у вас есть навыки шитья, можете не пользоваться бумажной заготовкой, а сразу вырезать детали из ткани. У вас должно получиться несколько одинаковых треугольников.

2. Из кусочков, предназначенных для серединки, вырежьте два кружочка. Желательно, чтобы один был чуть-чуть больше другого. Тогда в игрушку легче помещать наполнитель, ведь серединка «Солнышка» не должна быть плоской. Чтобы кружочки получились ровные, я использовала чашку. Перевернула ее вверх дном, поставила на ткань, обвела мелком, а потом вырезала.

3. Каждый кусочек ткани для лучиков сложите пополам лицевой стороной вовнутрь и прострочите на машинке. У вас должны получиться детали, похожие на колпаки для гномов. Выверните их на лицевую сторону. Если лучики очень узкие, используйте карандаш

4. Если есть желание, прогладьте заготовки утюгом, но можно обойтись и без этого. На следующем этапе работы поместите 1-2 шуршащих фантика в каждый лучик. Завяжите узелки.

5. Теперь нужно пришить лучики к серединке. Возьмите меньший из двух заготовленных кружочков, положите его на стол так, чтобы перед вами была лицевая сторона. Равномерно разместите по кругу лучики, как показано на фото.

Сметочными стежками прикрепите их к серединке. Тогда их легче будет пришить. Прострочите вашу заготовку на машинке по краю.

6. Пришейте вторую серединку «Солнышка». Сначала расправьте все лучики. У вас должна получиться почти готовая игрушка. Вторую серединку необходимо пришивать очень аккуратно, чтобы спрятать все швы. Лучше выполнять этот этап работы вручную. До конца серединку не пришивайте. Оставьте небольшое отверстие для наполнителя.

Завершающий этап

«Солнышко» уже почти готово. Осталось сделать его дребезжащим. Положите в контейнер из-под яйца Kinder Surprise пуговицы и плотно его закройте. В «Солнышко» поместите немного наполнителя, затем запчасть от «Киндера», а потом оставшийся наполнитель. Аккуратно пришейте ткань серединки игрушки до конца.

Все. Интерактивное «Солнышко» готово. Разумеется, ткань, из которой вы его сделали, должна быть чистой, ведь малыш обязательно потянет игрушку в рот. Узелки на лучиках помогут ему при прорезывании зубов. Ребенок будет их жевать и тем самым массировать десны.

Если вы качественно пришьете серединку, контейнер от яйца Kinder Surprise никогда не вывалится наружу. Это означает, что игрушка для малыша абсолютно безопасна. Трогая лучики, сделанные из разных тканей, ваш ребенок сможет развивать свои тактильные ощущения, а шуршащие фантики и дребезжащая серединка будут стимулировать его интерес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы предпочитаете покупать своему малышу игрушки или мастерить их самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.