Маленькая женская хитрость: как сделать медальон с духами

Парфюм – это продуманный и классический подарок. А если подарить медальон с духами, этот стандартный подарок становится оригинальным и уникальным. Также он является универсальным, ведь носить его можно и с духами, и в качестве простого ожерелья.

Есть так много красивых медальонов, но мы предлагаем вам сделать из латуни. Вы также можете использовать винтажный медальон. Я экспериментировала со многими рецептами и разработала этот, который, на мой взгляд, более интересный.

Небольшая справка

Аромакулоны представляют собой небольшой резервуар для эфирного масла и ароматических веществ. Они выполнены из пористого материала в форме медальонов. Изготавливают кулоны из глины, стекла, камня, керамики, дерева.

В зависимости от того, какой материал используется для кулона, аромат сохраняется до двух недель. Дольше всего аромат сохраняется в глиняных кулонах. Из керамических медальонов он выветривается быстрее.

Шаг 1: расходные материалы и оборудование

Сделайте сами медальон с духами. Для этого вам понадобятся такие материалы:

  • медальон – новый или винтажный, но обязательно большой, его легче будет заполнять духами;
  • пчелиный воск – лучше всего использовать гранулированный, в противном случае вам придется натирать его на терке;
  • вазелин;
  • эфирные масла или косметическое ароматное масло;
  • капельница для аромата;
  • несколько мерных ложек;
  • зубочистка или что-то подобное для перемешивания состава;
  • небольшой металлический контейнер для того, чтобы расплавить воск;
  • жаропрочная перчатка или щипцы для работы с нагретым металлом;
  • небольшая банка или любая другая емкость для оставшихся духов.

Если вам нет необходимости дарить этот медальон, а делаете вы его для себя, вы можете выбрать любой аромат, который вам больше всего нравится.

Я использовала аромат Amyris (около 8 капель), который относится к древесным, но не пахнет чистящим средством. Мой медальон источает приятный аромат, когда я гуляю по лесу. Если вы делаете медальон для кого-то другого и не знаете, какие масла использовать, лучше всего начать с классического цветочного аромата, такого как сирень, а затем добавить цитрусовые или пряные нотки.

Вы также можете найти много предварительно смешанных масляных смесей, если не хотите экспериментировать. Можно придумать и использовать свою личную смесь из нескольких ароматов.

Шаг 2: рецепт духов

В большинстве рецептов твердых духов используется масло сладкого миндаля, жожоба или витамин Е вместо вазелина.

Прекрасно, если духи все время будут стоять на столе для макияжа, но как вы будете носить такой медальон? Для ношения на теле необходимо заменить масло чем-то твердым, обладающим стойкостью к комнатной температуре. Медальон, залитый маслом вперемешку с духами, не самое приятное зрелище.

После некоторых исследований и экспериментов с комбинациями ингредиентов, благоприятных для кожи, я уверена в том, что он будет оставаться в твердой форме при повышенной температуре даже при использовании до 25 % ароматического масла. Расчет делается на основе средней температуры плавления других ингредиентов. Изделие не плавилось в «полевых испытаниях» – так я называю условия, при которых я его носила.

Шаг 3: растопить и перемешать

Смешайте 1/2 ложки вазелина с несколькими каплями аромата, который вы выбрали в качестве основного. Добавьте к смеси пчелиный воск, поместите все в контейнер и начните расплавлять.

Шаг 4: залейте духи в медальон

Чтобы заполнить медальон духами, возьмите его одной рукой и залейте "начинку" на одну сторону.

Предварительно налейте состав в металлическую чашку, а потом из нее заполняйте медальон. Здесь вам пригодится термостойкая перчатка, чтобы не обжечь руки. Также вы можете использовать ложку, для того чтобы заполнить составом украшение (если вам будет это удобнее).

Держите медальон до тех пор, пока духи не осядут. Это займет всего минуту или две. Затем переверните медальон в другую сторону и заполните вторую сторону. В это время необходимо пользоваться щипцами.

Заключительный этап

Этого рецепта, вероятно, достаточно, чтобы заполнить несколько медальонов. Маленькая женская хитрость – можно налить остатки в небольшую банку, чтобы вы (или ваш счастливый получатель подарка) могли пополнить медальон, когда все духи улетучатся из него.

Вы можете сделать небольшой подарочный набор из медальона и соли для ванн, мыла или лосьона с одним ароматом.

Меры предосторожности

Расплавленный воск горячий и легковоспламеняющийся. Никогда не оставляйте тающий воск без присмотра. Если он начинает гореть, для того чтобы потушить его, используйте пищевую соду, а не воду. Для создания украшения я использую подсвечник, потому что он предназначен для поддержания воска в нужном температурном диапазоне. Остывший воск вполне безопасен, иначе бы он не продавался в виде свечей.

Как только воск растает, полностью смешайте его с выбранным вами ароматическим маслом. Имейте в виду, что нельзя при этом наклоняться слишком низко, чтобы капли не попали на лицо. Также сильный аромат в смеси с горячим воском может вызвать неприятные ощущения и даже стать причиной аллергических реакций. Когда все остынет, запах станет гораздо слабее.

Уход за медальоном

Лучше всего сделать отдельные медальоны для каждого аромата, но можно и комбинировать композиции. Если вы захотите сменить аромат в медальоне, вам необходимо тщательно промыть его водой с содой, а затем проветрить и высушить.

Необходимо помнить, что не всегда ароматы выветриваются полностью. Все зависит от материала, из которого изготовлен кулон. Из глиняного украшения прежний аромат практически не выветривается. Если вы любите часто менять ароматы, выбирайте кулон из стекла или камня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь делали аромакулоны своими руками? Какие ароматы вы использовали для него?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.