Милые аксессуары для подростков: как сделать пластиковые браслеты с вышивкой

Подростковая бижутерия отличается от взрослой тем, что при ее создании можно проявить намного больше фантазии. С одной стороны, подростковый аксессуар – это полноценное украшение, но с другой стороны, для его создания вполне допустимо использовать простые подручные материалы. Главное в такой вещи – оригинальность.

Разумеется, подростковые украшения, изготовленные собственноручно, выглядят гораздо более мило, чем покупные. К тому же, рукоделие имеет и еще одно преимущество – второго такого же аксессуара точно не будет ни у одного другого ребенка.

Что понадобится для работы?

Для того чтобы самостоятельно сделать милый и оригинальный подростковый браслет, потребуется следующее:

  • тонкий и гибкий пластиковый холст с отверстиями, он продается в магазинах, торгующих товарами для рукоделия;
  • толстые и прочные нитки для вышивания узора, подобранные в соответствии с задуманным дизайном;
  • ножницы и иглы.

Перед тем как приступить к работе, будет нужно создать макет будущего браслета. Соответственно, потребуются лист бумаги в клеточку и цветные карандаши или же фломастеры.

Шаг первый: рисуем будущий браслет

Перед тем как приступить к созданию макета, необходимо определить размеры будущего аксессуара. Удобнее всего это сделать, просто приложив кусок пластикового холста к запястью или плечу ребенка. Место примерки зависит от того, где именно планируется носить аксессуар. Во время примерки на пластике нужно сделать отметки, в соответствии с которыми его и нужно будет разрезать.

Определив ширину и длину браслета, можно приступать к созданию макета. Можно просто нарисовать для себя рисунок-схему по клеточкам. Но тем, для кого вышивка не является привычным занятием, будет гораздо удобнее поступить так:

  • приложить пластиковую заготовку браслета к листу;
  • отметить отверстия точками;
  • ориентируясь на отмеченные точки, схематически обозначить стежки будущего узора.

Начинать удобнее с простых узоров, например с сердечек.

При построении шаблона нужно использовать разноцветные карандаши, по оттенку совпадающие с нитками. Так будет удобнее ориентироваться на созданный макет во время вышивания.

Шаг второй: вышиваем узор

Вышить узор на пластиковом холсте совсем не так трудно, как это может показаться на первый взгляд. Фактически вышивать ничего и не придется, нужно всего лишь соединить нужные отверстия в пластиковом холсте диагональными, прямыми и поперечными простыми стежками.

Во время работы нить не прерывается, поэтому изнаночная сторона браслета выглядит почти что так же, как и лицевая. Но разумеется, использование ниток разных цветов невозможно без обрезки.

Крайне важно очень прочно закрепить концы на изнаночной стороне изделия, лучше всего их связать узелком. Браслет будет носиться на руке, а значит, часто подвергаться механическому воздействию.

Нюансы работы над вышивкой ящерки:

  • оставить нить вдоль всего узора с изнанки, сделать «спинку», она станет креплением для стежков тела, а также создаст уплотнение;
  • вышить контур фигурки ящерки, ориентируясь на макет;
  • в завершение работы связать нитку «спинки» с кончиком той, которой закончено вышивание.

Вышить сердечки можно и без оставления нити вдоль линии узора.

Шаг третий: скрепляем браслет

Для того чтобы кусочек пластикового холста стал оригинальным аксессуаром, его нужно скрепить. Сделать это можно по-разному, например использовать застежку-завязку или скрытые кнопки.

Но как правило, подросткам бывает удобнее носить аксессуар, который просто можно надеть на запястье.

Чтобы соединить браслет, нужно сделать следующее:

  • завести слои холста друг на друга, достаточно глубины в пару рядов отверстий;
  • сшить их вместе, применяя диагональные и прямые стежки.

Прошить таким образом нужно два ряда – это замаскирует край пластика и сделает крепление более надежным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете украшения для своих детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.