Коробку от пиццы не обязательно выбрасывать: из нее можно сделать простой и удобный мольберт для рисования

Научите вашего ребенка рисовать, и у него не останется времени на плохие привычки. Такая шутка давно ходит в Интернете. Но мы знаем, что в каждой шутке лишь доля шутки, поэтому на всякий случай принимаем меры для сохранения семейного бюджета на первых порах погружения в творчество.

Сегодня я поделюсь с вами "рецептом" приготовления мольберта в домашних условиях для практики. Такой мольберт не жалко пачкать или случайно сломать, ведь он изготовлен из самого бюджетного материала - картона.

Где взять материал

Материал для изготовления мольберта в домашних условиях будем использовать самый экологичный и дешевый - картон. Обычную картоновую коробку из-под пиццы. Наверняка у вас есть парочка коробок, которые все руки не доходят выбросить. У нас, по крайней мере, их четыре штуки на холодильнике лежит, жалко выбросить. Помимо коробки из-под пиццы понадобятся острые ножницы, еще один слой картона, клей, детали для укрепления и ванночки для красок и воды.

Если в вашей семье каким-то чудесным образом пиццу не едят, например, вы всей семьей вегетарианцы, а мольберт вам срочно нужен, можно воспользоваться альтернативными материалами. Отлично подойдет коробка из-под наборов "Лего", есть очень удобные коробочки, в которых продаются куриные яйца по 30 или 60 штук. Вариантов масса, главное, подберите удобный размер. Особенно если вы мастерите мольберт для ребенка. Ему должно быть удобно. Голова не должна запрокидываться вверх или назад, но и не быть ниже уровня глаз.

Начало работы

Берем коробку из-под пиццы среднего или большого размера. Маленькую лучше не брать, потому что стандартный распространенный размер листа - А4.

Раскладываем коробку на удобной плоской поверхности, лучше всего на столе. Берем линейку или на глаз отмеряем с одной стороны примерно четвертую часть коробки. Прочертите ровную линию. Теперь крышку коробки в этом месте нужно согнуть так, чтобы получился прямой угол. Согнули? Отлично. Под нее нужно поставить ту картонку, которую вы приготовили заранее. Она служит опорой. Наверху две стороны нужно склеить или пройтись канцелярским степлером. Угол должен сохраняться. Если вы планируете плотно работать с мольбертом, как дополнительный элемент соорудите подставку. Не из картона, конечно. Отлично подойдут деревянные обрезки плинтусов или багета. Подумайте, как лучше сделать: оставить треногу на одном уровне или добавить регулирующие высоту шарниры.

Завершающий этап

Мы отмерили четвертую часть коробки, помните? Она будет служить подставкой под краски, кисточки и стаканчики с водой. Лучше всего купить в магазине канцелярских товаров специальные пластиковые, которые крепятся дном с помощью шурупов или заклепок. Отмерьте точками места для стаканчиков, они должны располагаться на одинаковом расстоянии, симметрично. Укрепляем их с помощью шурупов. Лучше всего прикрепить три вида стаканчиков: для кисточек, несколько для кюветов с красками и одну подставку для стакана с водой.

Готово. Можете покрасить ваш домашний мольберт в любимый цвет, а можете оставить так, в качестве напоминания о собственном мастерстве и умениях из разряда "сделай сам".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы что-нибудь мастерить вместе с детьми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.