Просто, красиво и из экологичных материалов: делаем елочные украшения из проволоки и натурального дерева

Сегодня модно стало наряжать елку и декорировать помещение в различных стилях. Один год вы захотели все синее на елочке. Во второй год - золото и красные банты - все возможно. Остается только закупить себе тематического декора. Но существует еще немало интересных направлений. В том числе декор, близкий к природному.

Скандинавский, природный стиль

Например, скандинавский стиль - это интересное и к тому же модное направление. Игрушки на елке должны выглядеть как что-то натуральное, взятое из суровой природы Скандинавии. Я решила поэкспериментировать с данным стилем и создать украшения своими руками. Они будут красоваться на растущей во дворе сосне во время празднования новогодних дней. Конечно, примерять будем на обычную, домашнюю елку - так, для наглядности.

Семейные сокровища

Ориентируясь на предоставленный дизайн игрушек, вы можете придумать что-то свое. Вероятно, у вас тоже бурная фантазия и полно креативных идей. Незачем скрывать их от посторонних. Рождественские игрушки, сделанные собственными руками, вне всякого сомнения, станут семейной реликвией и дополнят коробку, в которой, например, прячутся старые винтажные украшения времен СССР или еще более ранних.

Необходимые материалы и инструменты

Прежде чем начать воплощение идеи в реальность, нужно убедиться, что все перечисленное ниже у вас имеется в наличии. Список материалов и инструментов:

  • Алюминиевая проволока - для подвесов.
  • Лист бальзы - это материал из бамбука.
  • Джутовый шнур - чем тоньше, тем лучше в нашем случае.
  • Клеевой пистолет.
  • Плоскогубцы.
  • Нож ремесленный.
  • Молоток.

Пошаговая инструкция

  1. Для каждой игрушки нужно отрезать 26-29 сантиметров проволоки. Затем согнуть ее пополам в виде арки.
  2. С помощью плоскогубцев сгибать удобнее. К тому же нам необходимо создать вот такие изгибы с обеих сторон. Приложите все усилия, чтобы изгибы были совершенно симметричными.
    Согнутые усы провода должны оказаться параллельными. Теперь ровно посередине параллельных концов проволоки раскусываем конструкцию. Совмещаем короткие концы вот таким образом. Осторожно постучим молотком по всей получившейся фигурке. Это придаст алюминию твердости, зафиксирует фигуру.
  3. Очередь бальзового листа. Рисуем шесть полукругов (как в моем случае). Если желаете круги, квадраты или другие фигуры, экспериментируйте. Но помните о том, что для каждой заготовки нужна парная. У нас здесь будет три полукруга на подвесе, поэтому в общей сложности их шесть. Вырезаем ножом все нарисованные заготовки.
  4. Если вам кажется, что заготовки слишком тусклые, придайте им яркости. Это ваша елка и ваши украшения. Можно добавить блеска каждой заготовке с помощью подручных средств или просто покрыть их специальным лаком.
  5. Отрезаем джутовый шнур. Используйте длину 15-25 сантиметров. Это будет сам подвес. Закрепляем шнур ровно в центре согнутой арки, там, где сходятся отрезки проволоки. Нагреваем клеевой пистолет, и буквально капли хватит, чтобы скрепить союз шнура и проволоки практически на века.
  6. Остались два свободно свисающих конца джутового шнура. Закрепим на них заготовки из бальзы. Одну сторону полукруга смазываем клеем из горячего пистолета. Алюминиевую заготовку размещаем на плоскости и под шнур подкладываем несмазанный полукруг. Распрямляем, убеждаемся, что расстояние между держателем и первой фигурой приемлемое, и сверху накрываем шнур вместе с несмазанным бальзовым полукругом, фигурой, обработанной клеем. Прижимаем. Здесь лучше использовать что-то, чтобы не запачкать руки и поверхность. Повторяем процедуру еще два раза (для одной игрушки).

Готово! Примеряем новоиспеченный декор на веточки ели или сосны. Красота! Если процесс захватил вас так же, как и меня, можно сделать много подобных елочных украшений и применить их в декоре помещения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Предпочитаете магазинные украшения для елочки или сделанные самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.