Мусор для одного - сокровище для другого: как дать вторую жизнь ставням-жалюзи

Нельзя не согласиться с выражением «мусор для одного человека - это сокровище для другого». Действительно, многие из нас ищут новые и оригинальные способы использовать старые, нежелательные предметы, которые можно найти, например, на обочине дороги. Эта практика называется «переработкой», то есть выброшенный мусор получает второй шанс на жизнь, но на этот раз в совершенно другой форме.

Существует множество предметов, которые можно использовать по-новому, если подойти к процессу творчески. Среди них, например, старые ставни-жалюзи - да, их также можно применить с пользой. И когда вы ознакомитесь с некоторыми интересными идеями, это покажется очевидным!

Вместо полки для посуды

Повесьте старую ставню над раковиной горизонтально, и она станет идеальной подставкой для посуды и держателем для кружек. Помимо устойчивости, такое приспособление отличается тем, что в нем не будут собираться излишки воды.

Подставка для комнатных цветов

Хотите выращивать собственные живые цветы? Старая ставня может оказаться прекрасной, полностью функциональной подставкой.

Вместо почтового ящика

Вы устали от того, что почтовые отправления вам приносят в закрытый ящик, который открывается только ключом? Покройте краской и повесьте старую ставню на стену возле вашей входной двери. Используйте ее для упорядочивания всех получаемых писем и счетов на оплату!

Вешалка для украшений

Найдите несколько старых выдвижных ящиков, снимите с них ручки и прикрутите их на ставню в один ряд. Повесьте эту конструкцию на стену для удобного способа организации и демонстрации ваших ожерелий и бус.

Угловая полка

Если у вас есть набор ненужных ставней, соедините их вместе, чтобы получилась очаровательная угловая полка. На ней вы сможете хранить все, что угодно.

Ящик для инструментов

Чувствуете себя оригинальными? Сделайте свой собственный ящик для инструментов из набора старых ставней-жалюзи и запасного пиломатериала.

Спинка кровати

Если у вас достаточно старых ставней, вы можете создать из них простоватое и восхитительное изголовье кровати. При хорошем декоре никто не догадается, из чего сделана спинка.

Вешалка для одежды

Если наклонный стержень затвора все еще находится в рабочем состоянии, используйте его, чтобы развешивать одежду. Это отлично подходит для гостевой комнаты!

Также можно использовать такую ставню, чтобы развешивать мокрые полотенца и купальные костюмы в летнее время.

Стенд для фотографий

Повесьте ставню на стену и используйте ее как стенд. Поместите туда некоторые из любимых фотографий вашей семьи или, может быть, хорошее старинное зеркало.

Подставка на стол

Красиво раскрасьте ставню и поместите ее на центральную часть стола. Так она может служить подставкой как для цветочных горшков, так и для горячей посуды.

Как деталь скамейки

Вы также можете использовать старую ставню, чтобы сделать красивую скамейку в стиле шебби-шик. Этот аксессуар идеально подойдет для любого уголка веранды или патио.

Задумывались ли вы о том, что можно сделать из ненужных старых вещей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.