Развитие мозговой деятельности и другие причины, по которым стоит начать вязать

Шитье, вязание спицами и крючком было необходимым занятием в прошлом. Но сейчас такой необходимости нет, ведь большие фабрики полностью обеспечивают нас одеждой. Теперь вязание и шитье стало нашим хобби, делом здоровых людей.

Оказывается, что вязание имеет много преимуществ, улучшающих здоровье. Умение вязать является формой творческого самовыражения с умственными, физическими и эмоциональными преимуществами.

Вязание помогает не только создавать красивые эксклюзивные вещи, но и расслабляет после рабочего дня. Также это занятие имеет и другие преимущества.

Снижает пульс и артериальное давление

Вязание спицами или крючком действительно помогает расслабиться. Занятие любимым делом помогает не только отдохнуть, но и просто хорошо себя чувствовать.

Релаксация снижает уровень кортизола (гормона стресса), который в избытке вреден для сердца и сердечно-сосудистой системы. Кроме этого стресс вызывает и много других проблем.

Поддерживает гибкость пальцев

Вязание - это постоянные маленькие и точные движения, выполняющиеся быстро. Такое повторяющееся упражнение идеально подходит для того, чтобы поддерживать гибкость суставов пальцев и заставлять работать все мышцы рук.

Вязание отлично помогает людям, страдающим артритом: мышцы работают, растягиваются, тем самым улучшая мобильность таких людей.

Улучшает математические навыки

Во время вязания спицами или крючком мы должны считать, умножать, измерять, поэтому, даже не задумываясь об этом, мы улучшаем свои математические навыки.

Даже если эти математические тренировки неосознанны, они также хорошо влияют на мозг.

Помогает успокоиться

Вязание не только расслабляет физически, но и улучшает психическое состояние.

Многие замечают, что вязание помогает успокоиться, остановиться и перенаправить ход мыслей в нужное русло. Таким образом, оно помогает отвлечься от забот и проблем.

Улучшает память

Вязание тесно связано с запоминанием: повтор определенной цепочки действий, определенного узора, чередование цветов и т.п. Все это тренирует память.

Контролирует боль

Вязание требует концентрации, это значит, что приходится сосредоточиться на нем, а не на боли, которую мы, например, чувствуем.

Люди с хронической болью очень часто замечают, что вязание помогает отвлечься, на время забыть о дискомфорте. Также улучшения были замечены при клинической депрессии и при пищевых расстройствах.

Уменьшает привычку перекусывать

Когда руки заняты, то перекусывать хочется гораздо реже. Люди, которые регулярно занимаются вязанием, как правило, не имеют проблем с пищеварением и диетами. Поэтому, если вы вдруг задумались о стройной фигуре, то самое время начать вязать.

Оздоравливает мозг

Исследования показали, что среди пожилых людей, которые вязали спицами или крючком, вероятность когнитивных нарушений, связанных с возрастом или потерей памяти, была ниже. Такие люди и в 70, и в 80 лет обладают ясным умом и воспоминаниями.

Дает смысл и цель

Иногда пожилые люди чувствуют себя бесполезными. Тогда вязание может дать им смысл, наметить цель связать что-то, довести начатое дело до конца.

Также это неплохой способ сделать друзьям и родственникам подарки ручной работы.

Таким образом, вязание может быть очень полезным и для психического, и для физического здоровья.

А вы любите вязать спицами или крючком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.