Бабушка взяла старые вьетнамки и сделала красивые тапочки: подробная инструкция

Домашние тапочки должны быть и удобными, и уютными, и чистыми, в общем, ноги в них после трудового дня или пешей прогулки должны отдыхать даже при занятии домашними делами. Моя бабушка придумала очень интересный способ создавать домашнюю обувь из летних шлепанцев-вьетнамок, которым я и хочу поделиться с вами. Смотрите, как здорово получается!

Основы превращения шлепок в тапки

Домашних тапок мало не бывает, ведь родственники и гости, которые посещают ваш дом, хотят ходить по нему не босиком, а в тапочках, желательно чистых. Да, можно пойти в магазин и купить пару-тройку пар домашней обуви разного размера и дизайна. Но моя бабушка, как и большинство пожилых людей, любит и умеет экономить. А потому она решила, что домашние тапки покупать не следует, а необходимо всего лишь включить фантазию, приложить немного усилий, и вся семья будет обеспечена красивой и веселой домашней обувью. Она попросила нас собрать старые шлепанцы-вьетнамки, запаслась цветными нитками и через некоторое время раздарила всем родным необычные веселые домашние тапочки.

Что необходимо приготовить для работы?

Когда я получила свою пару нарядных домашних тапочек, которые сделала бабушка, то я попросила ее рассказать, как же она воплотила свою необычную задумку в жизнь. Бабуля рассказала, что для работы необходимо приготовить:

  • старые шлепанцы;
  • нитки для вязания крючком - сама бабушка использовала акриловую пряжу ярких расцветок;
  • шило;
  • крючки для вязания № 2,5 и № 4;

Также для превращения шлепок в уютные домашние тапочки необходимо немного усердия и свободного времени.

Этапы работы

Вьетнамки - удобная обувь для пляжа. Ноги в такой обуви защищены от острых камешков и ракушек, но в то же время они свободно "дышат". Прежде чем использовать старые шлепки для превращения в тапочки, их необходимо хорошенько вымыть и продезинфицировать, ведь надевать чужую обувь не слишком-то гигиенично. Затем шлепки следует хорошенько высушить. Перемычки, которые вытаскиваются из подошвы вьетнамок, необходимо проклеить универсальным клеем.

Это нужно сделать для того, чтобы в подошве не было дырок. Когда клей просохнет, то сами перемычки срезаются при помощи острого канцелярского ножа заподлицо с подошвой.

Следующий этап: при помощи шила на расстоянии, указанном вот на схеме ниже, проколоть отверстия.

Отверстия располагаются посередине толщины подошвы и на расстоянии 5-7 мм от края подошвы на внутренней ее стороне. Обычно подошва во вьетнамках достаточно мягкая, но в то же время толстая, так что проколоть отверстия будет несложно, а в носке они длительное время не прорвутся.

Теперь через все отверстия при помощи тонкого крючка провязываем петли первого основного ряда. Вот так.

Оформив первый ряд, можно приступать к вязанию основной части. Рисунок следует выбирать в зависимости от опыта вязания крючком. Начинающей мастерице проще будет использовать обычные столбики.

Теперь следует вывязывать сам тапочек - сначала используя крючок № 4, а затем крючки № 2,5. Это поможет сформировать мысок тапочка так, чтобы он хорошо сидел на ноге.

Завершить работу можно фестонным краем, хотя и аккуратно провязанные несколько рядом тонким крючком будут хорошо смотреться на самодельных домашних тапочках.

Моя бабушка подарила такие веселые тапочки не только взрослым членам семьи, но и малышам. Одни детские тапочки она снабдила еще и ремешком, чтобы они не только были удобны ребенку при носке, но еще и смотрелись как туфельки. А для правнучки постарше тапочки оформила затягивающейся завязкой контрастного цвета.

Вот так старые шлепки-вьетнамки превращаются в уютную домашнюю обувь, которая порадует и детей, и взрослых.

А вам понравилась идея создания домашней обуви?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.