Я сделала стильный чехол для своего планшета из старой книги: это легко повторить

Планшет – очень удобный гаджет. Его единственный недостаток – отсутствие в комплектации чехла, который можно было бы использовать и в качестве штатива, подставки. Ведь держать планшет в руках, особенно если он большого размера, попросту тяжело и не совсем удобно. А смотреть фильм или же что-то читать, переписываться с друзьями, держа гаджет лежащим на столе, многим не нравится.

Готовый чехол, продающийся в любом магазине, торгующем аксессуарами для гаджетов, не всегда идеально подходит по размеру. Да и оформление у готовых аксессуаров зачастую оставляет желать лучшего. Но стоимость чехлов при всех их недостатках достаточно высока. Поэтому я решила сделать чехол самостоятельно.

Что нужно для работы?

Чтобы самостоятельно смастерить стильный, удобный, оригинальный и идеально подходящий по размеру чехол-подставку для планшета, понадобится следующее:

  • старая книга подходящего размера;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • резинки;
  • войлок.

Вместо книги вполне можно использовать старый ежедневник или что-то аналогичное.

Как сделать чехол?

Начать работу нужно с удаления страниц. Это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Работать нужно с крайней осторожностью, чтобы не повредить корешок книги. Проще всего удаляются прошитые страницы – достаточно лишь перерезать нитки.

Следующий этап работы – закрепление войлочной подкладки. Обложку книги нужно выровнять, разложить на ткани и обвести.

Вырезать кусок войлока нужно чуть меньшего размера, чем сама обложка, то есть так, чтобы снаружи подкладку не было заметно. Войлок следует приклеить к обложке. Сделать это нужно так, чтобы не осталось непроклеенных участков.

В завершение работы необходимо приклеить четыре отрезка эластичной, но плотной резинки. Именно они и будут удерживать планшет внутри чехла в нужном положении. Разумеется, этим следует заниматься только после того, как просохнет слой клея, нанесенный на войлок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете аксессуары для гаджетов самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.