Как из книги сделать часы: пошаговое руководство для оригинальной идеи

В каждом доме есть недорогие настенные часы, приобретенные спонтанно, на распродажах или в магазинах фиксированных цен. И, как это ни парадоксально, бюджетный механизм обычно отлично функционирует, чего нельзя сказать о внешнем декоративном оформлении циферблата.

Однако выбрасывать хороший механизм, после того как сломается декоративная часть, вовсе не требуется. Черный квадрат механизма часов вполне можно разместить в новом декоре, например в книге. Это оригинально и очень необычно.

Что нужно для изготовления часов?

Книга может трансформироваться в часы при наличии двух вещей. Разумеется, речь идет о часовом компактном механизме и книге подходящей ширины.

Помимо них потребуются:

  • дырокол;
  • острый канцелярский нож;
  • крепление для подвешивания на стену.

Сама работа не займет много времени, но потребует аккуратности.

Шаг первый: делаем отверстие под механизм

Книга должна быть такой толщины, чтобы в ней с легкостью можно было спрятать часовой механизм.

Для этого понадобится очень острый канцелярский нож.

Сделать нужно следующее:

  • положить коробочку с механизмом на страницу;
  • обвести его контур;
  • прорезать страницы.

Придется проявить аккуратность и терпение, а также осторожность.

Шаг второй: делаем отверстие под стрелки

В обложке книги нужно сделать отверстие под винт, на котором удерживаются часовые стрелки.

Сделать нужно следующее:

  • определить место;
  • проколоть обложку.

Подготовительные работы на этом закончены, часы почти готовы. Если нужны деления, то их следует начертить маркером на этом этапе работы.

Шаг третий: собираем часы

В завершении работы необходимо разобрать часть часового механизма, а именно снять стрелки. Коробочку часов нужно положить внутрь книги, в предварительно прорезанное отверстие.

После этого нужно просто закрыть книгу, винт выйдет сквозь отверстие, пробитое дыроколом. На винт нужно надеть стрелки и зафиксировать их так, как это было до разборки часов. После этого нужно раскрыть книгу, коробочка с часовым механизмом при этом выйдет из углубления, откинется вместе с обложкой. Это очень удобно для замены батареек.

Разумеется, нужно установить батарейки и выставить стрелки. Часы готовы, остается лишь прикрепить их на стену или поставить на полку.

При креплении на стену, как и при установке на полку, может возникнуть необходимость в дополнительной фиксации книги, предупреждающей ее самопроизвольное раскрытие. Зафиксировать книгу можно скотчем или красивой декоративной скобой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы задекорировали часы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.