Лесная сказка: делаем красивую подвеску с олененком своими руками

В последнее время я немного схожу с ума по поводу того, что у нас сейчас на заднем дворе растет дуб. С настоящими желудями. Я, как белка, занимаюсь коллекционированием. Для меня это настоящее чудо. Каждый желудь - словно маленькое сокровище. Меня легко понять, я всю жизнь прожила на Западе, поэтому здесь для меня целый новый мир.

Материал для творчества

Я всегда смотрела на милые осенние поделки с желудями и просто не могла от них оторваться. Я даже нарисовала некоторые, чтобы использовать их для украшения каминной доски. Но у меня есть еще один забавный проект. Это колье, которое очень легко сделать, и вам даже не нужен целый желудь - только верх от него.

Ход работы

Я соединила верхушку желудя со стеклянным шаром, в котором была создана лесная сцена. Получилось очень мило и забавно. Представить себе такой кулон на шее сложно, он не сочетается с повседневной одеждой. Но кулон просто красивый и отлично подойдет для украшения вашего дома.

Вам понадобится:

  • Стеклянный шар и цепочка. Их можно купить вместе или по отдельности.
  • Желудь, точнее только верхняя часть, надевается поверх шара.
  • Набор для декупажа.
  • Щетка.
  • Золотая краска.
  • Мох, крошечный гриб, фигурка оленя - все, что вы хотите.
  • Клей Е-6000.

Для декорирования внутренней поверхности шара можно использовать цветы, семена, разноцветные камушки. В любом случае это будет оригинально и ярко. Но крышечка желудя располагает к тому, чтобы сохранить лесной мотив.

Приступаем к работе

Эта бижутерия потребует значительного количества времени, поэтому отложите работу, если предстоит срочное дело. Начните с покрытия верхней части желудя декупажем - покройте весь верх и низ. Это немного сгладит его черты, сделает их более яркими.

Покройте вершину желудя золотом. Я использовала золотую акриловую краску, и это было очень легко. Но любая золотая краска должна работать отлично. Теперь вы можете собрать элементы лесной сцены. Я использовала крошечный смолистый гриб и небольшого олененка.

Приклейте немного мягкого мха в основание стеклянного шара. Нажмите на это место небольшим инструментом или зубочисткой. Я настоятельно рекомендую не использовать свой палец, чтобы удерживать его на месте некоторое время. Просто потому, что палец будет покрыт клеем и станет светло-зеленым от мха. Теперь действуем таким же способом, чтобы приклеить все остальные элементы на свои места. Приклейте каждый кусочек на свое место. Вам потребуется некоторое время удерживать их. Мох пружинистый, и клею понадобится некоторое время, чтобы схватиться, иначе они опрокинутся. Пока внутренняя часть высыхает, немного доработаем ​​верхнюю часть желудя.

Наружные работы

Это рукоделие нельзя считать очень сложным, но оно потребует от вас усидчивости и значительного количества времени. На этом этапе нанесите линию клея внутри верхней части желудя по краю и поместите ее на стеклянный шар. Держите на месте, пока клей не застынет.

Стоит подождать до утра, чтобы клей полностью высох. Закрепите кулон на цепочке и покажите свое симпатичное новое ожерелье. Обязательно подождите еще не менее 24 часов, чтобы клей полностью высох. Теперь упакуйте бижутерию в красивую коробочку, и вы готовы отправится на очередной праздник.

Заключение

Мне просто нравится, как выглядит золотой желудь с маленьким оленем и грибами. Это так напоминает осень в лесу, просто манит выйти на природу и прогуляться. Я однажды подарила такой кулон подруге. Она покрутила его в руках и смущенно сказала, что ей не с чем его носить. А разве такую вещь нельзя поместить на своем рабочем компьютере или украсить ею зеркало в ванной? И каждое утро вы будете начинать с приятного воспоминания. Как минимум эта забавная вещица служит способом отдохнуть и улыбнуться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая удивительная работа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.