Женщина решила поддержать коллег по работе и за два месяца связала для них 27 пар носков

Самоизоляция изменила наш взгляд на привычные вещи. До локдауна вряд ли кому-то в голову могла прийти идея связать носки всем своим коллегам. Но, сидя дома в полном одиночестве, начинаешь думать о вещах и людях иначе.

Пару месяцев назад героиня этой истории Кирси Вуорела обнаружила, что дома у нее накопилась целая кипа пряжи. Оценив свои запасы, мастерица поняла, что их хватит для действительно большого проекта. «Тут я почему-то вспомнила своих сослуживцев, - вспоминает она. - Месяцы локдауна были для нас довольно тяжелыми, и теперь мне захотелось порадовать коллег». Кирси работает в K-Citymarket в Купиттаа. Кроме нее в отделе работает еще 27 сотрудников.

Многие не стали бы морочить голову. Но только не Кирси. Опытная мастерица без труда вяжет носки и варежки. И кажется, она нашла своему хобби лучшее применение, какое только возможно.

Миссия «угадай размер»

Кирси вязала носки, применяя и комбинируя популярные узоры JonSukat от дизайнера трикотажа Йонны Нордстрем. Цвет для каждого из коллег женщина выбирала индивидуально, ориентируясь на характер и особенности стиля: «Мне было интересно, какой именно цвет подойдет человеку лучше всего. С некоторыми было просто. Например, одна из моих сотрудниц часто носит розовую одежду и красит ногти розовым лаком. А вот для других подобрать подходящий оттенок было уже не так просто».

Но цвет — это еще полбеды. Возможно, вам тоже интересно, как Кирси узнала размер ноги у 27 сотрудников сразу? На самом деле она не знала. На работе под разными предлогами она подходила по очереди ко всем коллегам и визуально сравнивала размер их ноги со своей. Такой себе квест.

На самих носках Кирси связала не только узоры, но и имена будущих владельцев каждой пары.

Теплые сюрпризы

Коллеги знали, что Кирси обожает вязать. Однако сама женщина хранила интригу до конца. На всю работу ушло около двух месяцев.

Кирси вспоминает, что вязала почти все свободное время: дома, кода смотрела телевизор, в парикмахерской, иногда на работе в комнате отдыха. «Когда в любом случае материалов хватает, приятно порадовать окружающих», - признается мастерица.

В одно прекрасное утро Кирси просто принесла на работу два больших мешка шерстяных носков и сказала, что каждого ждет свой подарок. Особенно ее волновало, как отреагируют молодые люди. Но все, кажется, были по-настоящему удивлены и счастливы.

Теперь у всего коллектива есть отличные командные носки... ну, почти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на вашей работе принято дарить коллегам подарки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.