Если нужно пришить пуговицу к джинсам, беру монетку

Во многих джинсах пуговицы вшиты так, что когда они случайно вырываются, то вместе с ними вырывается и кусочек ткани, из-за чего пришить на это место обычную пуговицу просто нереально. Однако я в таких случаях не выкидываю штаны, ведь можно пришить к ним обычную монетку, и это будет выглядеть очень здорово!

Лайфхак по пришиванию пуговицы к джинсам

Первым делом отрезаем круглый кусочек джинсовой ткани диаметром примерно пять сантиметров, а в центр него кладем монетку.

Вокруг этой монетки делаем простейший стежок, не сильно затягивая нить.

Когда круг будет пройден, то есть иглой вы дойдете до того места, с которого начали шить, следует сильно потянуть нитку, чтобы монетка оказалась спрятанной в мешочке из джинсовой ткани.

Затем иголку вытаскиваем, а ниткой делаем несколько оборотов вокруг, тем самым завязав мешочек.

Пуговицу вставляем в дырку на джинсах, чтобы оборки мешочка, в котором спрятана монетка, оказались на изнаночной стороне штанов, после чего пришиваем эти оборки к штанам, делая еще одну строчку по кругу.

Затем обрезаем лишнюю часть оборок на пуговице, и можно спокойно застегивать джинсы, так как пуговка-монетка будет пришита.

Такая пуговица в джинсовой ткани точно будет смотреть куда лучше и милее привычной железной кнопки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже воспользовались этим лайфхаком? Довольны результатом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.