Пушистые декоративные облака: я сделала их для детской, но они легко могут украсить любой праздник

Всегда хочется, чтобы комната ребенка была очень уютной. Ее можно украсить в соответствии с увлечениями сына или дочки. Причем многие предметы декора помещения можно сделать своими руками из простых материалов. И даже те, кто не увлекается каким-либо видом рукоделия, способны смастерить предлагаемый вариант украшения для детской комнаты или для вечеринки. Легкие воздушные облака способны стать оригинальным решением декора.

Что необходимо подготовить для работы?

Чтобы смастерить декоративные элементы в виде облаков вам необходимо подготовить:

  • белые воздушные фонарики;
  • синтепон;
  • горячий клеевой пистолет;
  • стержни к клеевому пистолету;
  • прозрачную леску.

Особенности материала

Воздушные фонарики, которые используются для праздничного освещения или декора, необходимо расправить, не повредив поверхность. Их каркас и пергаментная оболочка позволяют им легко раскачиваться даже от небольшого ветерка, что будет большим плюсом, если вы решите разместить облака на веранде, украсив ими вечеринку на открытом воздухе. В помещении они также будут раскачиваться даже от небольшого движения воздуха. Единственное условие - они должны оставаться максимально легкими. Поэтому для работы нужно использовать легкий синтепон и минимальное количество клея. Не берите для работы вату - она достаточно тяжелая сама по себе и к тому же достаточно гигроскопична и будет активно впитывать излишнюю влагу из воздуха, что со временем превратит легкие облака в нечто странное.

Начало работы

Основная работа состоит в нанесении на поверхность бумажного шара синтепоновых прядей, который и будут создавать иллюзию легкого, пушистого облака.

Нагрейте пистолет, оставив его на подставе. Отделите от полотна синтепона прядь и хорошенько распушите ее с одной стороны, стараясь вторую сторону оставить гладкой. Нанесите на макушку шара клей небольшими полосками и тут же приложите синтепоновую прядь, приклеивая ее так, чтобы закрыть верхушку.

Правила создания облаков

Следующая работа состоит в том, чтобы покрыть всю поверхность круглого фонарика пушистым синтепоном. Вот несколько основных правил, которые необходимо учитывать в этой работе:

  • Соблюдайте осторожность во время манипуляций с горячим клеевым пистолетом. У него очень горячее сопло, через которое вытекает клей. К тому же клей остывает не моментально и, прикладывая синтепон к клеевой полоске, старайтесь уберечь руки от соприкосновения с ним.
  • Всегда ставьте пистолет на специальную подставку, так вы и инструмент сохраните в порядке и не испачкаете и не повредите поверхность стола, за которым будете работать.
  • Берите небольшие пряди материала - синтепона. Старайтесь распушить его как можно лучше, чтобы он полностью создавал иллюзию воздушности.
  • Не нужно наносить много клея на поверхность фонарика, чтобы не утяжелять его. Достаточно нескольких капель или небольших полосок в 3-4 местах по месту расположения каждой пряди синтепона.

Окончание работы

Облако должно быть воздушным по всей своей поверхности. Поэтому приклеивая синтепон прядями по месту, не забудьте заклеить все пробелы. Особенное внимание уделите той части "облака", которая будет видна, если на него смотреть снизу. Обклеив все фонарики, приготовленные к работе, внимательно осмотрите каждый из них, подраспушите синтепон, где это покажется необходимым, но делайте это аккуратно, чтобы не отклеить его от поверхности основы.

Собираем облака

Натяните в комнате или на веранде, где у вас будут находиться такие рукотворные облака леску, если ее нет, то воспользуйтесь белым шнуром. Каждый фонарик повяжите также на леску или шнур, вдела их разными по длине. Подвесьте облака по натянутой леске. Можете закрепить на каждом облаке при помощи клеевого пистолета нити серебристых пайеток, имитирующих дождь, или декоративных снежинок.

Удивительный декор для комнаты или веранды готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась идея такого необычного декора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.