Сделала оригинальное настенное украшение: "перышки" из ткани для декора комнаты

Я люблю делать джинсовые "перья", используя обрывки старых брюк. На этот раз я сделала перья из различных материалов, получилось оригинальное украшение для дома.

Джинсовые "перья" великолепны, но имеют тенденцию быть только одного цвета. Когда вы думаете о настоящих перьях в природе, они часто бывают не одного цвета, а разноцветными и с рисунком. Я подумала, что могу сделать искусственные перья такими же разноцветными, как и настоящие.

Именно тогда у меня появилась идея сделать их своими руками из кусочков ткани тартан. Тартан является тканным материалом, таким как джинс, поэтому один и тот же метод изготовления перьев должен работать с обеими тканями.

Что такое тартан

Слово "тартан" ассоциируется со словом плед и даже фланель, когда речь идет о материалах. Существует много споров по поводу определения каждого типа ткани. Википедия определяет тартан как узорчатое полотно, состоящее из перекрещенных горизонтальных и вертикальных полос разных цветов, созданных из тканной шерсти.

На сайте также говорится, что в Северной Америке термин «плед» обычно используется для описания тартана . Фланель - это мягкая тканая ткань, а термин «фланелевая рубашка» часто используется для обозначения любой рубашки из тартана.

Называете ли вы это тартаном, клетчатой, фланелевой или шерстяной тканью, для этого искусственного пера это точно не имеет значения. Главное, нужно убедиться, что обрезки ткани сделаны из шерсти и имеют какой-то клетчатый рисунок.

Что для этого может потребоваться

Подготовьте заранее материалы.

  1. Обрывки шерстяных тканей: тартана, пледа или фланели. Старые рубашки в клетку или даже образцы обивочных тканей хорошо подойдут для этого искусственного пера. Чем красочнее рисунок ткани, тем более яркими окажутся перья.
  2. Натуральный шпагат.
  3. Игла и нитки разных цветов.
  4. Деревянные бусы.
  5. Маркер.
  6. Ножницы.
  7. Шаблон перьев (можно создать самому или найти в Интернете).

Процесс изготовления

Нарисуйте перо на бумаге. Вырежьте форму перьев в размере, который вы хотите сделать. Поместите форму пера на клочок тартановой ткани и обведите его. В зависимости от того, как вы положите шаблон, рисунок и цвет ваших перьев будут отличаться. Вырежьте изделие с помощью ножниц.

Вы должны положить шаблон пера вдоль направления тканого переплетения горизонтально или вертикально, но не под углом.

Затем отрежьте шпагат длиной 30-40 см. Этот шпагат не только сформирует центральный корешок пера, но и даст вам возможность повесить изделие.

Продолжаем создавать элемент декора

Положите шпагат вниз по центру формы искусственного пера. Затем с помощью иглы и нити того же цвета, что и ткань, пришейте шпагат на месте. Можно для этого использовать простую строчку. Прошейте всю длину изделия.

Вы можете приклеить шпагат вместо шитья, что я и сделала с джинсовыми перьями. Однако на этот раз я подумал, что смогу пришить шпагат, так как он будет лучше смотреться с обрезками ткани тартан.

Создаем перья

Затем, как только шпагат прочно встанет на свое место, пора превратить обрезок ткани в перо. Для этого медленно вытяните нити с длинных сторон обрезков ткани. Вытягивайте нить по одной, пока не достигните центральной части изделия. Убедитесь, что вы вытягиваете нити с обеих сторон от центра. В основном вы просто «изнашиваете» ткань.

Если ткань очень плотно сплетена, то может быть трудно вытянуть нити. Особенно когда вы добираетесь до центра. Я нахожу, что в этом случае использование булавки действительно помогает. Кроме того, вам понадобится немного терпения тоже!

Добавление бусин

Наконец, чтобы закончить эти перья, я добавила деревянные бусы. Помимо того, что бусинки являются декоративными, они добавляют весу легким перьям.

Соедините перья, которые вы сделали из одного куска ткани, вместе. Свяжите их простым узлом, а затем намотайте 2 бусинки на шпагат. Узел должен остановить скольжение бусинок.

Даже если оба тартановых пера сделаны из одного и того же куска ткани, их цвета и узоры будут разными. Это из-за разноцветных нитей, вытянутых из каждого пера. Цвет будет зависеть от того, было изделие вырезано вертикально или горизонтально из ткани тартан.

Что делать с перьями

Очень интересно попробовать разные пледы и тартаны, чтобы увидеть, как получаются эти искусственные перья. Из них можно сделать красивую настенную подвеску, привязав их к старой ветке, или создать из них оригинальные сережки. В последнем случае к перьям необходимо просто добавить крючок. Или вы можете сделать отличное ожерелье, абажуры, даже гирлянды.

Если у вас нет клетчатой одежды, спросите у родственников и друзей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы экспериментировать с шерстяными тканями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.