Муж хотел выбросить старые джинсы, а я тайком себе из них сшила безрукавку. Он не поверил, что это его "обноски"!

Ищете новый вариант переработки своих старых джинсов? Вот отличный способ, чтобы сделать джинсовый жилет из старого материала. Вам просто нужны старые джинсы, ножницы и немного ниток или клея.

Я сделала это на прошлой неделе и не могла поверить, насколько все просто. Мне нужен был довольно длинный жилет, поэтому я воспользовалась джинсами, которые мне отдал муж, и одними большими мужскими брюками - их я нашла в дешевом магазине за $2.00. Материалы простые, и многие люди, возможно, планируют от таких избавится. Поэтому прежде чем отправить старую одежду на свалку, хорошенько подумайте, ведь можно из нее сделать что-то новое и оригинальное.

Инструменты и материалы

Выбросить старую одежду может каждый, точно так же, как каждый сможет дать вторую жизнь той или иной вещице. Одежда своими руками - это не только эксклюзив, но и значительная экономия денежных средств. А кто не хочет лишний раз сэкономить? Для того чтобы сделать жилет как у меня, понадобится:

  • старая пара мужских джинсов (большие, если вы носите размер L-XL, маленькие, если вы носите размер S-M и т. д.);
  • пара ножниц;
  • швейная машина;
  • вспарыватель;
  • мел портного или водорастворимый маркер (для обозначения и отметок).

Конечно, процесс может показаться сложным, но только на первый взгляд. Когда начнете делать жилет, это вас затянет и станет понятно, что все очень легко и просто.

Процесс работы

Используя вспарыватель, необходимо распороть шов от манжета до манжета по внутренней стороне штанин.

После этого требуется разрезать джинсы на уровне бедер.

А теперь нужно разрезать штаны пополам, чтобы каждая штанина была отдельно от другой.

Затем расположить две джинсовой полоски, шириной около 4 дюймов, вдоль задней части жилета.

В завершение

Желательно воспользоваться майкой, чтобы определить где будет находится вырез для рук и области груди.

Пора сделать ремешки на плечи из 4 отрезков джинсовой ткани.

После этого необходимо пришить ремешки, и безрукавка готова! О, она получилась настолько хорошей, что я готова носить ее, не снимая!

Это самый милый жилет, который я когда-либо носила, ходила по магазинам. Его можно надевать в любое место, даже в местную кофейню со своими друзьями, и я не шучу, ведь постоянно слышу комплименты в свой адрес.

А самое интересное, что теперь у меня есть заказы еще на 5 подобных жилетов от моих друзей. Поэтому будьте аккуратны, прежде чем рассказывать людям, что вы сделали ту или иную вещь своими руками. Не исключено, что придется открывать собственную фабрику и работать на полную катушку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите создавать из старых вещей что-то новое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.