Из кофейной гущи сделала оригинальный чехол для телефона в форме "Орео": делюсь подробной инструкцией

Я долго думала о том, что можно сделать из кофейной гущи. И придумала - чехол для телефона в форме печенья "Орео". Изделие получилось вполне практичное с приятным ароматом кофе. Ниже приведена подробная инструкция.

Расходные материалы

Для чехла потребуется:

  • темный жареный кофе (самый темный, который вы можете найти);
  • пергамент;
  • скалка;
  • детское масло;
  • кукурузный крахмал или мука;
  • клей ПВА;
  • лимонный сок;
  • суперклей;
  • канцелярский нож;
  • кусок белой ткани;
  • черно-коричневая акриловая краска.

Рецепты для темного и светлого теста

Для печенья нужны:

  • 5 ст. л. кофе;
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1/4 ст. клея ПВА;
  • 2 с. л. детского масла.

Белая начинка:

  • 1/2 с. кукурузного крахмала;
  • 100 мл клея ПВА;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. детского масла.

Подробная инструкция изготовления темной части печенья

Подготовив все компоненты, можно приступать к изготовлению кофейного чехла.

  1. Покройте свою рабочую поверхность пергаментной бумагой.
  2. В миске соедините кофе, крахмал, клей, детское масло. Замесить тесто. Сформируйте из теста шар. Готовое тесто должно быть мокрым на ощупь, но не липким, и оно должно быть блестящим. Не сыпьте кукурузный крахмал на руки, чтобы замесить тесто, иначе оно станет слишком сухим. Руки лучше смазывать маслом. Если тесто получилось сухим, добавьте еще немного клея и детского масла, затем снова перемешайте и разминайте до получения необходимой консистенции.
  3. Как только у вас будет правильная консистенция, вымойте руки. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Не используйте кукурузный крахмал на поверхности, пергаментной бумаге, скалке или на тесте. Это испортит ваше тесто.

  4. Положите свой телефон поверх раскатанного теста. Вы можете покрыть его полиэтиленовой пленкой, если это необходимо. Вырежьте по контуру, оставив запас 5 мм по всем сторонам телефона. Закруглите края, когда будете резать.
  5. Вырежьте несколько полос для декора. Сделайте на них насечки кончиком ногтя. Положите эти полоски по периметру основы. Прижмите полоски к основанию пальцами. Вы также можете использовать гвоздь (или стилус), чтобы сгладить кусочки вместе. Полученное тесто не такое пластичное, как глина, поэтому вырезать изделия нужно точно в том виде, в каком оно будет использовано.

  6. Из оставшегося теста сделать декор для чехла: печенье "Орео" и другие элементы. Каждую деталь нужно прижимать к основанию настолько сильно, чтобы они стали одним целым.
  7. Аналогичным образом вырезать деталь для задней крышки чехла, не забыв сделать отверстие для фотокамеры. Для этого рекомендуется прижать телефон к тесту, чтобы все выступающие части оставили отпечаток. Разрез для камеры лучше сделать немного больше, чтобы не возникло проблем с ее использованием.

  8. Оставьте обе части высыхать в течение 30 часов (или более). Температура воздуха не должна быть слишком высокой, прямые солнечные лучи не должны попадать на изделия. Цвет деталей будет коричневым. Но они высохнут до более темного черноватого оттенка. Во время сушки на деталях не должно появляться трещин, а вот размеры немного уменьшаться, для чего и были сделаны припуски. Чтобы они не скрутились, детали нужно держать на ровной плоской поверхности. После высыхания изделия довольно плотные и прочные.
  9. После высыхания дважды проверьте, что все правильно лежит на вашем телефоне.

Пошаговая инструкция для белой части печенья

Пока темные части чехла сохнут, можно приступать к “начинке для печенья”.

  1. Всыпьте 1/2 чашки кукурузного крахмала в миску для микроволновой печи.
  2. Добавьте клей ПВА. Тщательно перемешайте с крахмалом. Добавьте детское масло и лимонный сок. Перемешайте.
  3. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд при полной мощности. Перемешайте и включите еще на 30 секунд.
  4. Месите руками, пока не получится мягкое, гладкое тесто. Мне пришлось положить немного кукурузного крахмала на рабочую поверхность, потому что мое тесто было все еще слишком липким.
  5. Раскатайте тесто до толщины 3 мм.

  6. Сделайте отпечаток вашего телефона.

  7. При необходимости оберните телефон полиэтиленовой пленкой. Вырежьте отпечаток, сделанный задней частью вашего телефона (для камеры).

  8. Далее потребуются отпечатки всех боковых панелей. Их нужно вырезать и присоединить к основе одной стороной.

  9. Оставить и высыхать на 30 часов (или более) вместе с телефоном. Через первые несколько часов вы можете развернуть телефон и оставить его открытым, чтобы пользоваться им, пока тесто продолжает высыхать. Поэтому лучше оставить сушиться тесто на ночь.
  10. Промажьте клеем обратную сторону высушенного кусочка начинки.
  11. Прикрепите ее к тыльной стороне (гладкая плоская сторона) заднего кусочка печенья. Удерживайте в течение первых 5 минут, пока клей не станет липким.
  12. Отрежьте кусок ткани шириной около 3 см и длиной по размеру чехла. Она позволит крышке двигаться. Приклейте к двум коричневым частям чехла.

  13. Теперь изделие можно покрасить. Используйте смесь черной и коричневой акриловых красок. Смешивайте до тех пор, пока оттенок не будет похож на ближайший цвет Oreo, который вы можете получить.

Да, вы сделали это! Вы сделали настоящий функциональный чехол для телефона, который выглядит как настоящее печенье Oreo, но пахнет как вкусная чашка кофе! Отличная работа! А теперь идите и покажите это всем - и не волнуйтесь, если кто-то его не оценит. И да, этот чехол несъедобный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сделали ли бы себе такой чехол?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.