Полезная мелочь своими руками: как сделать стяжку для наушников или проводов из пробки от вина

Если вы чем-то похожи на меня, у вас тоже по дому валяется куча шнуров и удлинителей. Может быть, они у вас аккуратно завернуты, чинно висят на крючке или сложены в коробку, но у большинства из нас они просто попадаются на каждом шагу. Есть способ сделать простой держатель для шнуров из винной пробки и резинки. Это действительно очень простой и крутой лайфхак.

Я, конечно, не буду учить вас, где взять винные пробки. Но имейте в виду, что вам нужно использовать именно синтетические. Настоящие пробки трескаются и ломаются, когда вы надавливаете на них. Так что, если вы предпочитаете во всем только натуральные материалы, здесь я вас разочарую. Вот как сделать этот пробочный держатель.

Шаг 1. Подготовить резинки и пробки

Когда я делал свою версию, я использовал мини-шнуры для телефонных брелоков. Они красочные, прочные, уже имеют нужную длину. Правда, купить тонкой резинки «на отрез» было бы дешевле. Но это все равно стоит сущие копейки.

Поскольку я купил шнуры для брелоков, мне нужно было снять металлические клеммы на концах. Я срезал их и оставил концы свободными. Потом подготовил пробки нужной величины (да, они бывают разные). Я изначально планировал сделать держатель для небольших зарядных кабелей или наушников. Для каких-то более объемных проводов потребуется другой материал.

Пробки выбирал синтетические, чтобы изделие получилось прочным. Но оказалось, что их не так просто найти. Вам придется открыть не одну бутылку не слишком дорогого вина. Мне пришлось кинуть клич по друзьям, чтобы помогли мне с поисками нужных пробок. В итоге я набрал нужное количество на целый год вперед.

Шаг 2. Проделать отверстия

Затем я просверлил отверстия в винных пробках. Постарайтесь, чтобы они располагались как можно ближе к центру, так как вам нужно, чтобы концы были свободны, чтобы обернуть шнур. Я сверлил отверстия сверлом, но, думаю, обычный гвоздь справился бы не хуже.

В этом деле главная сложность была в том, чтобы удержать неподвижно маленькую пробку. Я пробовал зажать ее в тиски, но все равно приходилось поддерживать руками. В маленькой пробке проделать аккуратные отверстия – это просто ювелирная работа. Но от этого зависит исход всего дела.

Шаг 3. Закрепить резинку

Затем я протолкнул резиновый шнур через отверстия, завязав его на концах узлами. Чтобы предотвратить изнашивание, я подпалил концы резинки. Этот способ стар, как мир, но он работает. Концы оплавились и склеились намертво. Теперь стяжка будет держать что угодно.

Я подпалил края зажигалкой, вы можете использовать простую спичку. Главное, не суйте резинку к большому огню - она тут же сплавится, вы не успеете и глазом моргнуть. Я так сразу попробовал воспользоваться конфоркой газовой плиты. Еще мгновение - и одной резинкой было бы меньше.

Такая резинка выдержит и более толстые шнуры, но вместо винной пробки придется придумать что-то побольше. Например, кусок трубки ПВХ или просто пластиковую бутылку. Главное, чтобы принцип оставался неизменным: трубка, два отверстия, резинка с узлами.

Шаг 4. Провести испытание

Теперь осталось проверить готовый продукт. Чтобы использовать держатель, вы оборачиваете петлю вокруг всего, что вам нужно закрепить (в данном случае зарядный шнур), и берете пробку для его закрепления. Здесь тот же принцип, как и в галстуке, но вы можете снять его и снова надеть.

Тот факт, что вы не обрезаете галстук каждый раз, когда вам нужно использовать удлинитель, очень радует. Это одна из самых простых идей, которыми я поделился. Такой аксессуар реально очень полезен, а сделать его можно за пару минут.

Теперь у меня с проводами полный порядок. Даже не думал, что такая простая вещь может так облегчить жизнь. Обязательно сделайте себе такую штуку, и даже не одну, а сразу десяток, чтобы не волноваться о спутанных, валяющихся где попало проводах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас тоже по дому валяются кабеля и шнуры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.