Развиваем многозадачность при вязании спицами: как сосредоточиться на движениях руками, не отрываясь от телевизора

Во время вязания спицами многозадачность является большим плюсом, так как это позволяет заниматься любимым делом и сочетать его, например, с просмотром телевизора. Это дает возможность делать две расслабляющие и приятные вещи одновременно.

Используя некоторые хитрости, я научилась сочетать рукоделие с просмотром телевизора и прочтением книги. Таким образом, мне удается получать пользу вдвойне. Вот некоторые секреты, которыми я хотела бы поделиться.

Начинать с нескольких петель за раз

Очень важно учиться совмещать две вещи одновременно постепенно. Изначально идеально получаться не будет, однако со временем можно добиться достаточно неплохих результатов. В первые дни можно попробовать провязать за раз всего лишь несколько петель, не глядя при этом на то, как вы вяжете. Затем нужно оторваться от вязания и сделать небольшой перерыв. Это поможет новичкам освоиться с вязанием во время многозадачности.

Последующие несколько петель нужно постараться провязать полностью по ощущениям, не глядя на свою работу. Со временем вы удивитесь, насколько быстрым и естественным будет весь процесс вязания.

Посмотреть, как долго вы можете вязать, не глядя на свою работу

Как только вы сможете провязать хотя бы одну петлю, не глядя вниз на свою работу, вы уже на пути к тому, чтобы мастерски справиться с многозадачностью. Затем нужно попробовать провязать две петли, не глядя вниз.

Постепенно добавлять одну петлю за другой, пока вы не дойдете до той точки, где вам нужно будет остановиться и посмотреть на свою работу.

Четко обозначить свой порог слепой вязки

Каждый человек, который хочет выполнять много задач при занятии рукоделием, должен четко понимать то, какой у него порог слепого вязания. Он является определенной точкой между провязыванием петель, когда нужно остановиться и просто посмотреть на свою работу, чтобы оценить правильность ее выполнения.

Для некоторых людей это могут быть три петли, для кого-то пять или же десять. Нужно все время работать строго до своего порога. Нет правильного или неправильного количества петель, которые вы можете провязать слепым методом. Порог – это то, что для вас будет максимально удобно.

Не зацикливаться на работе

Прежде всего, вязание должно быть медитативной работой, которая поможет расслабиться. Именно поэтому не стоит слишком сильно зацикливаться, совершенствуя искусство многозадачности.

Если вы делаете много ошибок, нужно переключиться на выполнение только одной задачи.

Не беспокоиться по мелочам

Как и все остальные виды декоративно-прикладного искусства, учение вязать и одновременно заниматься другими делами требует достаточно много терпения и практики.

Требуется некоторое время, чтобы развить в себе чувство многозадачности, поэтому не стоит слишком сильно расстраиваться, если изначально вы будете пропускать петли и совершать ошибки. На этапе обучения это вполне нормально. Не стоит расстраиваться, если изначально не все получается. Важно совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом. Начинать нужно с одной петли и так дойти до целого ряда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы можете выполнять несколько дел одновременно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.