Друг любит складывать в бутылки разные предметы: недавно он показал, как поместить внутрь теннисный мячик, не разрезая стекло

Недавно в гостях у друга я увидел странную штуку – стеклянную бутылку с теннисными мячами внутри. Я сначала решил, что это заводская работа (сначала поместили в бутылку мячи, потом запаяли дно). Но друг сказал, что сам поместил их туда без всякого разрезания стекла. Оказалось, это очень просто. Теперь я тоже удивляю родных таким фокусом.

Небольшой секретик

Какие бы теннисные мячи вы ни использовали, фокус будет "работать" одинаково. Используйте острый ножик, чтобы сделать крошечный надрез в каждом шарике. Обратите внимание, что когда вы нажимаете на него определенным образом, разрез открывается. Когда вы отпускаете мяч, он сразу исчезает.

Нажмите на мяч, чтобы его середина "въехала" внутрь. Крайне важно, чтобы разрез был обращен наружу при этом. Это может потребовать некоторых усилий – теннисные мячи очень плотные. В таком положении вы сможете протолкнуть мяч в бутылку, если постараетесь.

Эффектно и загадочно

Сожмите шарик как можно сильнее, прежде чем начать его вкладывать. Если вы обеспокоены тем, что горлышко бутылки может лопнуть от давления, можете надеть перчатки и защитные очки – хуже не будет. Теперь немного подождите.

Поскольку разрез находится на внешней стороне сложенного мяча, он будет удерживаться открытым пару секунд, что позволит воздуху попасть внутрь.

Если вы подождете немного, мячик снова раздуется сам по себе. Если этого не произойдет, вы можете немного покрутить его длинной палочкой.

Если при тщательном осмотре разрез будет виден, используйте длинный провод с изгибом на конце, чтобы распушить волокна вокруг разреза и замаскировать его.

Теперь просто повторите процесс со вторым теннисным мячом. Все готово! Это кажется простым и очевидным, когда вы знаете секрет. Но с первого взгляда фокус повергает в шок. Теперь вы тоже немного волшебники – удивляйте своих родных сколько угодно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали секрет такого фокуса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.