Прежде чем выбросить скопившиеся старые фломастеры, замочите их в воде на несколько дней: лайфхак, который позволит вам получить много самодельной акварели

Не стоит выбрасывать высохшие старые фломастеры. Из них вполне можно смастерить жидкую акварель своими руками. Такая краска отлично подходит как для создания размытых водянистых рисунков кисточками, так и для распыления.

Лайфхак, который позволит вам получить самодельные краски, невероятно прост. Не потребуется прилагать никаких усилий, не понадобится даже разбирать фломастеры.

Как сделать краски?

Для того чтобы сделать из старых маркеров краски, понадобится следующее:

  • стаканы;
  • вода.

Прибегать к этому лайфхаку нужно лишь в том случае, если фломастеров у вас скопилось много.

Стаканы нужно заполнить теплой чистой водой примерно на четверть, не больше. Разбирать маркеры и извлекать из них стержни не потребуется. Нужно всего лишь снять колпачки и опустить фломастеры в стакан.

Разумеется, все имеющиеся в наличии маркеры следует рассортировать по цветам. Конечно же, у фломастеров из наборов имеется масса похожих, промежуточных оттенков, например, бледный сиреневый и темный розовый, бирюзовый и синий. Такие маркеры вполне можно объединить в одну группу.

Нужно убедиться, что стакан или баночка, в которой будут отмокать фломастеры, целая.

Во время стояния в воде стержни старых фломастеров намокают, разбухают и оставшийся внутри маркеров краситель высвобождается, переходит в воду.

Время выдержки старых фломастеров в воде зависит от их количества и степени высыхания.

Как правило, самый большой срок – это пара дней. Понять, что краситель полностью перешел в воду, можно, посмотрев на кончик его стержня.

Если он полностью обесцвечен, значит, выдерживать маркер в воде больше не имеет смысла.

Полученную краску нужно хранить в плотно закрытой таре, например в пластиковой баночке или бутылочке с крышкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы поступаете со старыми высохшими фломастерами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.