Не стала выбрасывать старые простыни, а сшила из них уютный половичок для кошечки

Стараю простынь не нужно выбрасывать. Из нее можно смастерить очень удобный и красивый коврик для питомца. Лежанка для кошки, представленная в этом проекте из серии «Сделай сам», создана из старых прохудившихся простыней двух цветов. Работа над половичком заняла лишь один вечер, а кошечке ее новый коврик очень понравился. Выглядит половичок стильно, мило и оригинально.

Что понадобится для работы?

Для создания милого коврика, привносящего в интерьер колорит деревенского дома, потребуются старые обветшавшие простыни или пододеяльники. В данном проекте задействовано две простыни – белая и синяя. Чем больше разных постельных принадлежностей используется в работе, тем крупнее и цветастее станет готовый половичок.

Швейные принадлежности для работы не потребуются, за исключением штопальной иглы и ниток. Шить придется лишь в конце работы – иголкой с ниткой закрепляется изделие.

Иными словами, коврик не шьется. Изделие вяжется при помощи крупного крючка. Помимо крючка, в работе будут нужны ножницы.

Этап первый: подготавливаем материалы

Перед тем как приступить к созданию стильного милого половичка из старых простынок, их необходимо подготовить. Требуется нарезать простыни на полосы, из которых можно связать половичок крючком точно так же, как салфетку из ниток.

Вязание можно начать сразу же после нарезки простынь на полосы. А можно сначала связать полоски вместе и смотать в клубочки. С клубками работать гораздо удобнее, чем связывать полосы в процессе изготовления коврика.

Этап второй: создаем половичок

Самое трудное в работе – создание петли, с которой начинается вязание. Поскольку в работе используются полосы ткани, а не нитки, выполнить классическую петлю не получится.

Сделать нужно следующее (см. фото):

  • загнуть кончик полосы;
  • надрезать ткань на сгибе, сделав своеобразную прорамку, как для пуговицы;
  • повторить все действия на другой полосе;
  • вставить первую полосу в петлю, прорезанную во второй;
  • в прорамку на первой полосе вставить полосу из ткани - ту, из которой будет изготавливаться коврик.

Конечно же, все отрезки нужно стянуть. О торчащих концах полосок ткани можно не беспокоится, они останутся на изнаночной стороне изделия.

Теперь нужно начинать вязать.

В вязании используется самая простая техника. Сначала оформляется цепочка, потом выполняются столбики без накида. Таким образом вяжут мочалки, салфетки и многое другое.

В процессе вязания нужно менять цвета полос. Таким образом можно создать красивый орнамент.

В конце работы нужно подшить оставшуюся полосу ткани иголкой. Коврик готов, осталось только найти для него подходящее место и позвать кошечку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы сделали коврик для кошечки из старых простынок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.