Чтобы приносить из магазина свежий багет в целости и сохранности, сшила для него специальный рюкзачок на плечо: работы максимум на час

Я очень люблю багет и часто покупаю его, как и мои друзья. Но найти сумку, которая подходила бы по размеру данному продукту, нелегко, поэтому я решила сшить ее самостоятельно. Процесс не занял много времени: примерно через час после начала работы у меня появился милый рюкзачок, с которым можно смело отправляться в магазин за багетом.

Материалы и инструменты

Для того чтобы создать своими руками удобную и уникальную сумку для хлеба, мне понадобилось не слишком много вещей:

  • Один метр красивой ткани.
  • Такое же количество другого материала.
  • Ножницы.
  • Много булавок.
  • Сантиметровая лента.
  • Смываемый фломастер для ткани (его можно заменить на обычное мыло).

Все их можно купить в магазине для рукоделия.

Шаг 1. Измерения

Для начала необходимо подготовить отрезы ткани подходящего размера. Я не могла точно сказать, какая длина и ширина характерна для багета, поэтому пришлось обратиться за помощью к Сети. После недолгих поисков я пришла к выводу, что моя сумочка будет 61 см в длину, а также я решила оставить пару сантиметров на припуски со всех сторон.

Я сделала на тканях разметку, после чего вырезала по два прямоугольника размерами 65 см на 18 см. Получилось четыре элемента одинаковых габаритов. Затем я выкроила четыре полоски, достаточно длинные для того, чтобы обернуть ими талию. В завершение я закруглила края тех прямоугольников, которые подготовила первыми. Я делала это "на глаз", но вы можете нарисовать линии и по ним срезать углы.

Шаг 2. Скрепите слои между собой

Я сложила ткань лицом друг к другу и скрепила, чтобы материал не съехал во время работы на швейной машинке. Чуть позже я выверну готовое изделие. Если у вас есть опыт в рукоделии, не нужно прикалывать слишком много булавок - достаточно будет расположить несколько на расстоянии 35-40 см.

Шаг 3. Начинаем шить

Вытаскивая булавки по мере приближения к ним швейной иглы, я проложила шов. Я решила не использовать декоративных строчек. Даже если получается не очень ровно, не стоит расстраиваться: они будут скрыты от посторонних глаз. В узких полосках я не прошиваю короткую полосу, а в больших прямоугольниках оставляю небольшое расстояние, достаточное для того, чтобы можно было вывернуть изделие.

Шаг 4. Вставляем магниты

Я хотела, чтобы багет можно было легко класть в сумку, поэтому решила использовать магнитные замки. Сначала я прикрепила их к одному из больших прямоугольников, предварительно отметив маркером нужное место. После этого я вывернула получившиеся элементы. Осталось совсем чуть-чуть!

Шаг 5. Сшиваем изделие

Чтобы было удобнее работать, я скрепила магниты и разложила части изделия на ровной поверхности. Затем при помощи булавок соединила их и приступила к работе на швейной машине. В этот раз процесс шел медленнее, но это абсолютно нормально, ведь я одновременно обрабатывала четыре слоя ткани.

Следующее, что я сделала, - прикрепила ремешок. Его я сшила их той узкой заготовки, которую выкроила в последнюю очередь. Он прикреплен к основной части сумки с двух концов при помощи нескольких крепких швов. Если вы хотите, можете проложить декоративную строчку. Завершив обработку изделия на машинке, я прогладила рюкзак для багета.

Готово! Теперь можно с удовольствием ходить в магазин за любимым лакомством и быть уверенной, что я смогу принести его домой в целости и сохранности. Такая сумка поможет ему сохранить неповторимый аромат и аккуратную форму.

Я очень довольна результатом, а вы? Поделитесь своим мнением в комментариях, мне будет интересно его узнать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы предпочитаете пакеты или тканевые сумки для похода в магазин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.