Решила украсить простой, однотонный шарфик и нанесла на него штампованный рисунок: очень довольна результатом

Шарф-палантин с ручным тиснением - это то, что нужно, чтобы завершить богемный образ. Сочетание мятно-зеленого и синего делают этот шарф отличным переходным элементом от зимы к весне, но вы также можете придумать собственный дизайн и цветовые комбинации.

Соберите все необходимое

Декорировать шарфик штампованным рисунком своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вы можете работать с фабричным трикотажным изделием или просто взять однотонную ткань и экспериментировать в свое удовольствие.

Материалы:

  • трикотажное полотно 50 x 175 см (например, кулирка) либо готовый палантин;
  • небольшие деревянные кубики (их можно найти в местном магазине для рукоделия);
  • пенопласт, плотный поролон, вспененный полипропилен или пенополистирол;
  • ножницы;
  • акриловая краска по ткани;
  • кисточка.

Сделайте штампы

Найдите подходящий рисунок — звезда, цветок, капля или что-либо на ваш вкус. Распечатайте или нарисуйте его на листе бумаги в двух размерах — побольше и поменьше.

Вырежьте шаблоны, наложите их на пенопласт или иной материал, что вы выбрали как основу для штампа, и обведите. Вырежьте из пенопласта формы (в нашем случае звезды) и прикрепите их к деревянным блокам горячим клеем, чтобы сделать штампы.

Украсьте шарф

Разложите шарф или трикотажную ткань на ровной поверхности. Подложите что-нибудь под него (картон, клеенку), чтобы проступившая краска не испачкала стол. Кисточкой нанесите краску на штамп: это удобнее, чем обмакивать его в краску, и оттиск будет более четким.

Просто расположите оттиски в случайном порядке по всей площади шарфа, добавляя краску после каждого рисунка.

Повторите те же шаги со штампом меньшего размера.

Расставляйте оттиски до тех пор, пока не получите желаемый результат. Оставьте ткань сохнуть, не складывая и не перемещая ее.

После высыхания шарф без шитья готов! Как бы вы его ни носили, он обязательно будет выглядеть великолепно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобным аксессуарам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.